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ちか日記

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2007.05.19
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カテゴリ:ベーグル



おとといのバゲットの合い間にベーグルを焼きました。

今回の課題は・・・ 「リスドォルで作ろう~♪」

と、「ベーグルはお湯だけで茹でろ!」です。

えーっと、準強力粉でやるとどうなるのか・・・?
それと、どこかのブログで茹でるときに何入れる???
ってことで、モラセス。砂糖、ハチミツ・・・って色々議論?されてて、
その中で、「何も入れなーい♪」って方がいらっしゃったんです。

んで、試してみました!

【ベーグル】

br (1).jpg

☆ちょっと弱いけど。ツルテカ?ぽくない?
ツルッペカではないけど大丈夫かも。 成形ちょっと失敗。水入れすぎたねん

br.jpg

☆わかる?ミスドのツルツルの紙。
パラフィン紙かな?って思ったけど、お湯で見事に溶けました。笑
お湯に入れるまでなら、使えそうです。

br (4).jpg

☆スライスして、チーズトースト!ウマ-イ♪
リスドォルが更にムチッとなってる。
だけど、もったいないから普段はカメリアかな。


結論!・・・
バゲットを焼いててわかったけど、スチームを入れるとパンの表面が光る。
水が光らせてるんだね~
だから、ベーグルもお湯がまとわり付いてる状態でオーブンに入れて
蒸気焼き状態になれば、ツルテカベーグルになるね。
ツルッペカにはちょっと惜しいけど。

何も入れなくていいなら無しでいけそう。
ハチミツも問題出てきたりしてるもんね。


【今までに焼いたベーグルさん達】
★ベーグル(ホシノ)★(2007/05/14)
★ミニ&花ベーグル★(2007/04/19)
★チョコチップベーグル★(2007/04/11)
★チャーシューベーグル★(2007/04/10)
★ホウレンソウベーグルinハム&チーズ★(2007/03/22)
★ベーグル【とんトロハム&チーズサンド】★(2007/03/10)





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Last updated  2008.05.24 17:44:01


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