カテゴリ:ベーグル
昨日はゆっくりお家で過ごしました。 ダラダラし過ぎて夕方になったので、ベーグルで晩御飯。 【チーズベーグル(全粒粉)】 【チーズベーグル(全粒粉)】4個分 強力粉 ・・・170g 薄力粉 ・・・50g 全粒粉(強力粉タイプ)・・・30g ぬるま湯 ・・・140g サラダ油 ・・・10g 砂糖 ・・・10g 塩 ・・・4g イースト(赤サフ)・・・1g ケトリング ・・・お湯のみ。 初めての全粒粉入り。なるほど!美味しい~♪ 今回も、ツルペカ確認のため1つはチーズなし。 てか、ぬれたベーグルにチーズがツルツル滑って乗せにくい! 霧吹きで水をかけながら、オーブンに。 そのせいか、今回もツルッペカ☆モキュモキュベーグルの出来上がり♪ 他に、焼き鳥、湯豆腐の晩御飯でした。 【今までに焼いたベーグルさん達】 ★ベーグル(リスドォル&お湯)★(2007/05/19) ★ベーグル(ホシノ)★(2007/05/14) ★ミニ&花ベーグル★(2007/04/19) ★チョコチップベーグル★(2007/04/11) ★チャーシューベーグル★(2007/04/10) ★ホウレンソウベーグルinハム&チーズ★(2007/03/22) ★ベーグル【とんトロハム&チーズサンド】★(2007/03/10) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008.05.24 17:43:40
[ベーグル] カテゴリの最新記事
|
|