153322 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ちか日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2007.06.01
XML
カテゴリ:ベーグル


前回のチーズベーグルの応用で、ソーセージを巻いてみました。

【ソーセージチーズベーグル】

zb (1).jpg

【ソーセージチーズベーグル】 ○形2個・ソーセージ入り2個
強力粉   ・・・200g
全粒粉(強力粉タイプ)・・・50g
ぬるま湯  ・・・140g
サラダ油  ・・・10g
砂糖    ・・・10g
塩     ・・・4g
イースト(赤サフ)・・・1g

(あらびきソーセージ・チーズ)


2個をソーセージ。2個を○型に。
ソーセージ生地は少なめにしたけど
発酵を長めに取ったら、でっかくなってしまいました。
(でも、大きく焼いてカットして食べるのも良いですね。)

zb (3).jpg

全粒粉を2割まで増やしたけど、美味しかったです。
今度は、もうちょっと増やそうかな~

zb.jpg

ソーセージべーグルは今までで最高の出来らしいです。
カリカリ、パリっとじゅわ~っとウマウマでした



【今までに焼いたベーグルさん達】
★チーズベーグル(全粒粉)★(2007/05/21)
★ベーグル(リスドォル&お湯)★(2007/05/19)
★ベーグル(ホシノ)★(2007/05/14)
★ミニ&花ベーグル★(2007/04/19)
★チョコチップベーグル★(2007/04/11)
★チャーシューベーグル★(2007/04/10)
★ホウレンソウベーグルinハム&チーズ★(2007/03/22)
★ベーグル【とんトロハム&チーズサンド】★(2007/03/10)






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008.05.24 17:43:20


PR

Profile

chika19796

chika19796

Recent Posts

Category

Freepage List

Favorite Blog

スポンジ クック35さん

Rakuten Card


© Rakuten Group, Inc.
X