カテゴリ:ベーグル
前回のチーズベーグルの応用で、ソーセージを巻いてみました。 【ソーセージチーズベーグル】 【ソーセージチーズベーグル】 ○形2個・ソーセージ入り2個 強力粉 ・・・200g 全粒粉(強力粉タイプ)・・・50g ぬるま湯 ・・・140g サラダ油 ・・・10g 砂糖 ・・・10g 塩 ・・・4g イースト(赤サフ)・・・1g (あらびきソーセージ・チーズ) 2個をソーセージ。2個を○型に。 ソーセージ生地は少なめにしたけど 発酵を長めに取ったら、でっかくなってしまいました。 (でも、大きく焼いてカットして食べるのも良いですね。) 全粒粉を2割まで増やしたけど、美味しかったです。 今度は、もうちょっと増やそうかな~ ソーセージべーグルは今までで最高の出来らしいです。 カリカリ、パリっとじゅわ~っとウマウマでした 【今までに焼いたベーグルさん達】 ★チーズベーグル(全粒粉)★(2007/05/21) ★ベーグル(リスドォル&お湯)★(2007/05/19) ★ベーグル(ホシノ)★(2007/05/14) ★ミニ&花ベーグル★(2007/04/19) ★チョコチップベーグル★(2007/04/11) ★チャーシューベーグル★(2007/04/10) ★ホウレンソウベーグルinハム&チーズ★(2007/03/22) ★ベーグル【とんトロハム&チーズサンド】★(2007/03/10) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008.05.24 17:43:20
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