カテゴリ:ハード系
【カンパーニュ】 初めて「カンパーニュ」を焼きました。 (意味は、田舎の、田舎パン) なので、コレが正解!ってレシピは無いみたいです。 日本ならお味噌汁みたいなもん? ライ麦粉がないので今回は6割リスドォル、4割全粒粉で作りました。 レシピ本を参考にしました。コレねコレ。 ↓↓↓ ★田舎~って感じ。味は・・・全粒粉は3割くらいがベストかな。 おまけ。 ★あとは定番のバゲットも焼きました。(全体画像取り忘れ) ★鶏ハム(焼きバージョン)胡椒ガーリック風味。(暗!) 金曜の晩御飯は【天空の城ラピュタ】を見ながら、胡椒の効いたハムとパン。 食卓からジブリで美味しかったです。 どうしても、パンを食べるシーンで食べたかったので(ダンナちゃんが) 残がいの画像になってしまいました。 (この後のシーン↑) あ、それとゴーヤチャンプルーでした。 (さらに、おまけ。) ↑↑↑ ラピュタの海賊カレーが載ってるんだって♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008.04.11 11:05:04
[ハード系] カテゴリの最新記事
|
|