カテゴリ:ハード系
久しぶりにベーコンを買ったので、エピ(麦の穂)を作ってみました。 (先月焼いたパンです) 【ベーコンエピ(ソフトフランス)】 生地は手抜きで強力粉と薄力粉のブレンドです。 ベーコンが味が強いので、少々生地が頼りなくても美味しいです。 バリっとしたエピが食べたいときは、 準強力粉とマーガリンを抜いて作ります。 【ベーコンエピ(ソフトフランス)】 強力粉 ・・・150g 全粒粉(強力粉タイプ)・・・30g 薄力粉 ・・・120g マーガリン ・・・10g イースト(赤サフ)・・・1.2g 砂糖 ・・・10g 塩 ・・・5g 水 ・・・180~190g ★晩御飯に食べたので、ベーコンとあらびき胡椒でシンプルに ほかにチーズを入れたり、チョコややジャムで作るエピも好きです♪ ★同じ生地でカスクート用に成形。 翌朝にハム&キュウリでサンド。 朝は、少しやわらかい生地が食べやすかったようです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008.03.26 01:56:48
[ハード系] カテゴリの最新記事
|
|