153418 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ちか日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2007.07.05
XML
カテゴリ:ベーグル

【バゲット・ポーリッシュ】と同じ日に焼きました。


【ベーグル(プレーン)】

chobe.jpg

【ベーグル(プレーン)】
強力粉   ・・・200g
砂糖    ・・・10g
塩     ・・・4g
イースト(赤サフ)・・・0.8g
水 ・・・110gくらい?(曖昧です~)
サラダ油  ・・・小さじ1
ケトリング  ・・・湯1.5L(三温糖大さじ1くらい)

パンの焼きダメdeyだったので、急きょベーグルも追加しました。
久しぶりにベーグルを焼いたので、どうかな?って思ったんですが
ナカナカの出来に満足♪

今回の研究箇所はケトリング!
前回から、お湯のみでもツルッペカベーグルが作れることが判明したんですが
お友達のサンバルンバさんが、「ちょっと甘いのが美味しいよね~」って。

せやな。っておもって~。今回は三温糖でケトリングしてみました!

理想的なツヤが出て良い感じ♪もちろん味も◎でした~

chobe (1).jpg

こりゃ【採用】です☆



ででで、3種類目の「ショコラシート」を使った【ショコラブレッド】

ウッカリ~。どころじゃなくちょードデカパンになっちゃって大失敗!
もう、笑うしかないですねぇ。ハハハ。。。

chobe (2).jpg
(写真も控えめ・・・)

ベーグルやバゲットに気をとられちゃって。
冷蔵庫待機しとけばよかったな

★カテゴリの(手作りパン)がえらく増えてしまったので
少しずつ整理していこうと思います。
見づらくなってしまったりするかもしれないので
どうぞ、よろしくお願いいたします。。。


【今までに焼いたベーグルさん達】
★チーズベーグル(全粒粉)★(2007/05/21)
★ベーグル(リスドォル&お湯)★(2007/05/19)
★ベーグル(ホシノ)★(2007/05/14)
★ミニ&花ベーグル★(2007/04/19)
★チョコチップベーグル★(2007/04/11)
★チャーシューベーグル★(2007/04/10)
★ホウレンソウベーグルinハム&チーズ★(2007/03/22)
★ベーグル【とんトロハム&チーズサンド】★(2007/03/10)






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008.05.24 17:42:55


PR

Profile

chika19796

chika19796

Recent Posts

Category

Freepage List

Favorite Blog

スポンジ クック35さん

Rakuten Card


© Rakuten Group, Inc.
X