カテゴリ:ベーグル
【バゲット・ポーリッシュ】と同じ日に焼きました。 【ベーグル(プレーン)】 【ベーグル(プレーン)】 強力粉 ・・・200g 砂糖 ・・・10g 塩 ・・・4g イースト(赤サフ)・・・0.8g 水 ・・・110gくらい?(曖昧です~) サラダ油 ・・・小さじ1 ケトリング ・・・湯1.5L(三温糖大さじ1くらい) パンの焼きダメdeyだったので、急きょベーグルも追加しました。 久しぶりにベーグルを焼いたので、どうかな?って思ったんですが ナカナカの出来に満足♪ 今回の研究箇所はケトリング! 前回から、お湯のみでもツルッペカベーグルが作れることが判明したんですが お友達のサンバルンバさんが、「ちょっと甘いのが美味しいよね~」って。 せやな。っておもって~。今回は三温糖でケトリングしてみました! 理想的なツヤが出て良い感じ♪もちろん味も◎でした~ こりゃ【採用】です☆ ででで、3種類目の「ショコラシート」を使った【ショコラブレッド】 ウッカリ~。どころじゃなくちょードデカパンになっちゃって大失敗! もう、笑うしかないですねぇ。ハハハ。。。 (写真も控えめ・・・) ベーグルやバゲットに気をとられちゃって。 冷蔵庫待機しとけばよかったな ★カテゴリの(手作りパン)がえらく増えてしまったので 少しずつ整理していこうと思います。 見づらくなってしまったりするかもしれないので どうぞ、よろしくお願いいたします。。。 【今までに焼いたベーグルさん達】 ★チーズベーグル(全粒粉)★(2007/05/21) ★ベーグル(リスドォル&お湯)★(2007/05/19) ★ベーグル(ホシノ)★(2007/05/14) ★ミニ&花ベーグル★(2007/04/19) ★チョコチップベーグル★(2007/04/11) ★チャーシューベーグル★(2007/04/10) ★ホウレンソウベーグルinハム&チーズ★(2007/03/22) ★ベーグル【とんトロハム&チーズサンド】★(2007/03/10) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008.05.24 17:42:55
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