カテゴリ:ハード系
【チョコチップバゲット(ヨーグルト酵母)】 焼きあがりました! 発酵力がすごく強くて、1次発酵も4時間くらい? 本当ならもう少しゆっくり時間をかけたかったんですが・・・ ☆やっぱりこの形に成形してしまいました。(バゲット病?) 新しい酵母で作ったパンは、味が薄いとか深み?がないらしいので チョコチップをプラス! ヨーグルトとも合うかとおもって。 ↑クープの開きが早かった! ☆焼き上がり~。 酵母と粉、水、ハチミツ、塩のみの配合でシンプルです! 香りは無?いつものはイーストの香りだったのかな? ☆切ってみました。 いつものバゲットのような気泡はないんですが、 今までにない、カリッカリのクラスト!うまいかも~♪ 参考レシピはコチラ。 ↓↓↓ はじめてさんへ~ヨーグルト酵母元種 by mipon ☆おまけ☆ ■【数量限定1500円】蜜たっぷり「切り落としカステラ3個と6種類のカステラ」 作る元気ないから買おうかな。レモンが美味しいんです~。 (7日12時スタートです♪もうすぐだぁ。迷う!) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008.03.26 01:55:39
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