153973 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ちか日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2007.07.07
XML
カテゴリ:ハード系


【チョコチップバゲット(ヨーグルト酵母)】

07-07-06_18-46.jpg 07-07-06_18-48.jpg

焼きあがりました!

発酵力がすごく強くて、1次発酵も4時間くらい?
本当ならもう少しゆっくり時間をかけたかったんですが・・・

07-07-06_14-03.jpg 07-07-06_17-18.jpg 07-07-06_17-33.jpg

☆やっぱりこの形に成形してしまいました。(バゲット病?)
新しい酵母で作ったパンは、味が薄いとか深み?がないらしいので
チョコチップをプラス! ヨーグルトとも合うかとおもって。
  
07-07-06_17-38.jpg

↑クープの開きが早かった!

☆焼き上がり~。
酵母と粉、水、ハチミツ、塩のみの配合でシンプルです!
香りは無?いつものはイーストの香りだったのかな?

☆切ってみました。
いつものバゲットのような気泡はないんですが、
今までにない、カリッカリのクラスト!うまいかも~♪



参考レシピはコチラ。
↓↓↓
レシピ はじめてさんへ~ヨーグルト酵母元種 by mipon



    

 

☆おまけ☆


■【数量限定1500円】蜜たっぷり「切り落としカステラ3個と6種類のカステラ」

作る元気ないから買おうかな。レモンが美味しいんです~。
(7日12時スタートです♪もうすぐだぁ。迷う!)
 





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008.03.26 01:55:39
[ハード系] カテゴリの最新記事


PR

Profile

chika19796

chika19796

Recent Posts

Category

Freepage List

Favorite Blog

秘密 クック35さん

Rakuten Card


© Rakuten Group, Inc.
X