カテゴリ:ハード系
おとといのパンです。 パンを仕込んでから、お姉ちゃんからお買い物のお誘いがあって 1次発酵を25度前後で4時間ほど放置してました。 帰ってきたら、約4倍に膨らんでてビックリ!! バゲットにするつもりでしたが 味と発酵具合が心配だったので、チーズエピに変更! 夜から用事ができたので、半分は実家に 半分はダンナちゃんが一気に食べてしまいました。 なので、出来上がり画像がありません。 天然酵母のパンの場合1次発酵の目安が4倍って書いてる場合もあるので、 普通だったのかも?? イーストパンは修復不可能だけど、 天然酵母だと発酵生地として再利用できるそうです。 昨日はヨーグルト酵母とイーストの両方を仕込んで見ました。 まったく違うモノが・・・更新しますね♪ ★使ったチーズ。 切れてるチーズシリーズ。ハム風味とカマンベール入り。 約180g入、特売で¥150くらい。 1g=¥1以下なら買い!です。 ★細ーく成形~ カット!ギュウギュウです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008.03.26 09:13:48
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