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ちか日記

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2007.07.11
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カテゴリ:ハード系


【バゲット(イースト&ヨーグルト酵母)】

yba (9).jpg

バゲットで焼き比べをしてみました

最初に発酵が長いヨーグルト酵母ちゃんを仕込んで、
次にポーリッシュ法でイースト・バゲットを仕込みました。

↓こんな感じで時間差攻撃!!↓
yba.jpg yba (4).jpg


イーストの焼け具合が良かったので、
次のヨーグルト・バゲットは焼き方を変えてみたら
見事にクープが開かず失敗。。。
(左がイースト・右がヨーグルト酵母です)

yba (3).jpg yba (6).jpg

迷ったんですが、イーストバゲットを実家に届けました。
(見た目がいいから)

あとで、ダンナちゃんに試食してもらったら
ヨーグルト・バゲットのほうが断然美味しい!って言うてました。

パンは見た目だけじゃないってことかぁ~
でもクープがうまく開いたほうが、うまく蒸気が逃げて
軽く仕上がるように思います。


yba (11).jpg

★ヨーグルト酵母バゲットの気泡。
見事な気泡でした。蜂の巣には遠いけど良い感じ。

イーストのほうは撃沈



yba (10).jpg

★ウインナーとチーズのドック。







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Last updated  2008.03.26 01:54:01
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chika19796

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