カテゴリ:ハード系
【バゲット(イースト&ヨーグルト酵母)】 バゲットで焼き比べをしてみました 最初に発酵が長いヨーグルト酵母ちゃんを仕込んで、 次にポーリッシュ法でイースト・バゲットを仕込みました。 ↓こんな感じで時間差攻撃!!↓ イーストの焼け具合が良かったので、 次のヨーグルト・バゲットは焼き方を変えてみたら 見事にクープが開かず失敗。。。 (左がイースト・右がヨーグルト酵母です) 迷ったんですが、イーストバゲットを実家に届けました。 (見た目がいいから) あとで、ダンナちゃんに試食してもらったら ヨーグルト・バゲットのほうが断然美味しい!って言うてました。 パンは見た目だけじゃないってことかぁ~ でもクープがうまく開いたほうが、うまく蒸気が逃げて 軽く仕上がるように思います。 ★ヨーグルト酵母バゲットの気泡。 見事な気泡でした。蜂の巣には遠いけど良い感じ。 イーストのほうは撃沈 ★ウインナーとチーズのドック。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008.03.26 01:54:01
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