カテゴリ:手作りお菓子
【ミルクティーシフォン】に続きまして、 チョコレートケーキ。コレは実家のパパ用。 ラム酒を効かせて、しっとり系です。 【チョコレートケーキ】 【チョコレートケーキ】 無塩マーガリン ・・・100g 製菓用チョコレート ・・・50g 上白糖 ・・・150g 薄力粉 ・・・60g ホットケーキミックス・・・60g 純ココア ・・・30g 卵 ・・・4個 ラム酒 ・・・適量 【チーズケーキ】 チーズケーキはチビちゃん用。 バットで焼いたので、平べったくなりました。 【チーズケーキ】 クリームチーズ ・・・200g 粉砂糖 ・・・80g 卵 ・・・3個 ホットケーキミックス ・・・30g レモン汁 ・・・大さじ1 グルグル混ぜるだけ。 ダンナちゃんはコレがいちばん好きって言ってました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008.05.24 18:34:08
[手作りお菓子] カテゴリの最新記事
|
|