カテゴリ:菓子パン
最近、お菓子率が高いのですが ケーキ作りの間にパンも焼いてます~ 【ショコラブレッド】 冷凍していたショコラシートを解凍して 前回、失敗してしまったショコラブレッドをつくりました。 暑いとき、朝とか食欲もなくなってしまうので いつもと違うものを出すと喜んで食べてくれます。 ピザパンで焼きました。最終発酵はケーキカバーで♪ サイズがちょうど良くって、軽く霧吹きしてます。 今回、ツヤだしに使ったのがコーヒーフレッシュ。 ポーション1個を少量の水で伸ばして刷毛で塗ります。 かなりいい感じでツヤが出たので、卵がもったいない時。 卵だと固くなっちゃうときなんかはオススメです。 (牛乳ならもっと優しいツヤが出ます) 6個に分かれてます。 ☆断面図。 折込み、し過ぎてしまいました 見た目は良いんですが、チョコの味がぼやけて残念な感じです。 少し、調子に乗りすぎてしまいました こんな時はアイシングしたりするのがいいのかな。(してないけど) ↑コレ使いました。(¥409) 私は、250gの粉の時6分の1使います。(普通は4分の1程度) なので、今回は味が薄かったのかも知れませんが 3回ほどの折込みなら、少量でも綺麗に伸びると思います。 自己責任ですが、冷凍保存すればかなり長く保存可能だと思います。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008.05.24 18:22:01
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