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ちか日記

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2007.07.30
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カテゴリ:菓子パン

最近、お菓子率が高いのですが
ケーキ作りの間にパンも焼いてます~

【ショコラブレッド】

ccc (2).jpg

冷凍していたショコラシートを解凍して
前回、失敗してしまったショコラブレッドをつくりました。

暑いとき、朝とか食欲もなくなってしまうので
いつもと違うものを出すと喜んで食べてくれます。


ピザパンで焼きました。最終発酵はケーキカバーで♪
サイズがちょうど良くって、軽く霧吹きしてます。

ccc.jpg ccc (1).jpg

今回、ツヤだしに使ったのがコーヒーフレッシュ。
ポーション1個を少量の水で伸ばして刷毛で塗ります。
かなりいい感じでツヤが出たので、卵がもったいない時。
卵だと固くなっちゃうときなんかはオススメです。
(牛乳ならもっと優しいツヤが出ます)
6個に分かれてます。

ccc1 (1).jpg ccc1 (2).jpg

☆断面図。
折込み、し過ぎてしまいました
見た目は良いんですが、チョコの味がぼやけて残念な感じです。
少し、調子に乗りすぎてしまいました

こんな時はアイシングしたりするのがいいのかな。(してないけど)


↑コレ使いました。(¥409)

私は、250gの粉の時6分の1使います。(普通は4分の1程度)
なので、今回は味が薄かったのかも知れませんが
3回ほどの折込みなら、少量でも綺麗に伸びると思います。

自己責任ですが、冷凍保存すればかなり長く保存可能だと思います。






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Last updated  2008.05.24 18:22:01
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chika19796

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