カテゴリ:惣菜パン
先週の晩御飯にパンを焼きました。 翌日の仕事は3時起きだったため、消化の良いパンです。 【焼きそばパン】 焼きそばの具は、豚肉、玉ねぎ、キャベツです。 ソースは粉末ソース+マヨネーズとカラシ。 パンにマーガリンを塗り(湿気防止)上に紅しょうがを乗せました。 ☆ドックパン。 250gの粉で6個焼きました。 ツヤだしは牛乳です。 パンの表面が固くならず、柔らかい焼き色が良い感じです。 ☆オーブンは200度に予熱。180度で14分焼きました。 【ベーコンエピ】 いつもより小さめです。300gの粉で7等分。 それから、お味は3種類です。 ・ベーコン×ブラックペッパー ・ベーコン×カレー粉 ・ベーコン×チーズ カレーは初めてでしたが、スパイシーで美味しかったです。 でもやっぱりチーズは一番人気でした。 こんな感じでたくさん出来たので、冷凍してます。 最近・・・パン焼いてないかも?(今週はまだ1度も焼いてないですね~) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008.05.24 18:11:33
[惣菜パン] カテゴリの最新記事
|
|