カテゴリ:ベーグル
朝シフォンも少し飽きてしまったんですが、 スーパーでパンを買う勇気が出ず(もったいなくて) 久しぶりにベーグルを焼きました。 【ベーグル(プレーン&チョコチップ)】 (イマイチなので画像は控えめです~) でも、ずっしりベーグルがしんどいので 発酵を長めにとって、ソフトなソフトなベーグルに 生地が柔らかいので成形で失敗、表面がちぎれてしまいました。 ツルペカなベーグルは発酵を短めにして、 しっかりした生地を丁寧にガス抜きすることが必要になります☆ んで、3個はプレーン、3個にチョコチップを練りこみました。 いつもは巻き込むので、結構難しかったです~(溶けちゃって) ★お友達のmiachanさんにチョコチップを上手く散らばす? コツを教えていただいたので近いうちにリベンジしまーす♪ 粉は準強力粉のオーベルジュ。フランスパンにも使う粉です。 甘みがあって、表面がパリッと焼けます。 色はつきにくい気がします。 190度で13分焼きました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008.05.24 17:42:25
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