154023 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ちか日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2007.08.23
XML
カテゴリ:ベーグル

朝シフォンも少し飽きてしまったんですが、
スーパーでパンを買う勇気が出ず(もったいなくて)
久しぶりにベーグルを焼きました。

【ベーグル(プレーン&チョコチップ)】

o-be (2).jpg
(イマイチなので画像は控えめです~)

でも、ずっしりベーグルがしんどいので
発酵を長めにとって、ソフトなソフトなベーグルに

生地が柔らかいので成形で失敗、表面がちぎれてしまいました。
ツルペカなベーグルは発酵を短めにして、
しっかりした生地を丁寧にガス抜きすることが必要になります☆

んで、3個はプレーン、3個にチョコチップを練りこみました。
いつもは巻き込むので、結構難しかったです~(溶けちゃって)

★お友達のmiachanさんにチョコチップを上手く散らばす?
コツを教えていただいたので近いうちにリベンジしまーす♪

粉は準強力粉のオーベルジュ。フランスパンにも使う粉です。
甘みがあって、表面がパリッと焼けます。
色はつきにくい気がします。

o-be.jpg

190度で13分焼きました。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008.05.24 17:42:25


PR

Profile

chika19796

chika19796

Recent Posts

Category

Freepage List

Favorite Blog

秘密 クック35さん

Rakuten Card


© Rakuten Group, Inc.
X