カテゴリ:ハード系
すっかりパンも焼きやすい季節になったので 晩御飯にパンってことも多くなってきました。 (ただ焼きたいだけなんですけどね) 【バタール&サンド】 今回も高橋雅子さんの「少しのイーストで~」を参考に ポーリッシュ法で仕込んでみました。 2本に分けてミニバゲットにしようと思ったんですが この日はハンバーグ、次の日にサンドイッチしたかったので 太めに成形して「バタール」にしてみました。 クープの練習中なので、しつこく画像のせてます。 霧吹きをしてオーブンに3分。 ☆スタート直後、すでに開いてきてます ☆更に5分後、クープが盛り上がってきました。 ☆残り5分。もうちょい焼いてもいいかな? いろいろ迷ってます。 焼けました♪ 合い間に晩御飯のハンバーグを作製中。 【プチパン】 前日は軽いご飯でよかったのでプチパンと焼きそばでした。 【ゆっくり発酵カンパーニュ】 毎度お世話になってます、「少しのイーストで~」の第2弾 「ゆっくり発酵カンパーニュ」が月末に発売されるそうです。 今からドキドキ、醗酵カゴやっぱり買おう~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008.03.26 01:50:35
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