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ちか日記

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2007.11.10
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カテゴリ:ハード系


「醗酵カゴ」の初焼きです!




【カンパーニュ(ヨーグルト酵母)】

rha (5).jpg

仕込んでた生地を朝にとりだして、仕上げ発酵~♪
って思っていたら、つい寝てしまってパチパチに発酵。。。

が~ん。仕方なく半分取り出して、中種として作り直し。
でも、状態が良かったのか難なく発酵。
良かった!ライ麦の割合が減っちゃったのが残念でしたけど。

もう半分は強力粉を足してまた冷蔵庫に入れておきました。
(↑コレでいつでも使えるのだ♪)


rha.jpg rha (1).jpg

どうやってカゴに粉をふろうか。。。
粉まみれな嫌だったので、シリコン刷毛で優しくパタパタ。

shi2
(↑ダイソーで¥100♪230度まで使えます!)

んで、仕上げにライ麦粉を軽く振りました。



rha (2).jpg rha (3).jpg
(角度がバラバラですみません)

パチパチに発酵。やりすぎ?
ちゃんと量ってないのでこんなことになってしまいます。

でもきちんと出せました。貼り付かないか緊張しますね~


rha (6).jpg rha (7).jpg

途中でシフォンを焼いたりしていたので
クープを急いで入れたら深く入れすぎてしまいました~

ぱっか~ん。

模様はこんな感じ。粉は控えめでいい感じ♪・・・好みかな。

断面。ライ麦控えめ。残念~



【醗酵カゴ】

何が良いかっていうと、醗酵のときに適度に水分を吸収するので
軽く焼きあがるんですって。

フランスパンの布取りと一緒ですね。

丸型の再販してました。ん~でもしばらく要らない。



浅井商店さんは11日まで¥3150で送料無料です♪
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Last updated  2008.03.26 01:44:37
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