カテゴリ:ハード系
新しい粉の初焼きです。 て、ちょっと粉のほうを放ったらかしにしてしまって 賞味期限まであと1ヶ月。頑張って焼かなきゃ! 【バタール(赤サフ)】 粉はこちら・・・ (ほんのりとベージュがかってます) 江別製粉 タイプER(北海道産小麦) ★クラムの白さより、小麦の味を重視した小麦粉は、 本格チーズの濃厚な味と相性のよいパンに向いています。 フランスパンの他に、パン・ド・カンパーニュなどハード系のパンにお薦めです。 (↑ママの手作りパン屋さんより) なるほど!だから、ちょっと茶色なのか。 次の日のサンドイッチも考えてバタールに成形。 で、この日の晩御飯にも焼きたてを食べました。 ガツンとお肉が食べたいとのリクエストで、豚の肩ロースの塊りで 「ローストポーク」南部鉄の鉄鍋で焼き色を付けて、野菜と一緒にオーブン! そんなこんなでオーブンが忙しく、焼き上がりの画像がありません~ バタールのクープは開いたものの、のっぺりしてました。 あと、底割れの気配、2次発酵が足りなかったようです。 そそ、新しいお粉【タイプER】なんですが・・・ 好きな味です!子供の頃に食べたパン屋さんのフランスパンの味。 ちょっと、クセがあるんです。 アレは何の味だったんだろう?って・・・、この味だったか~ 塩か、ビタミンC類の添加物かなにかかな?っておもっていたんですが ちょっと、いろいろ焼いてみたいとおもいます! 久しぶりの白いパン。お肉ともあって大満足でした。 今度は撮影時間も考えて晩御飯の用意をしないと! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008.03.26 01:45:07
[ハード系] カテゴリの最新記事
|
|