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ちか日記

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2007.11.26
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カテゴリ:ハード系

新しい粉の初焼きです。
て、ちょっと粉のほうを放ったらかしにしてしまって
賞味期限まであと1ヶ月。頑張って焼かなきゃ!

【バタール(赤サフ)】

bp (2).jpg

粉はこちら・・・


(ほんのりとベージュがかってます)

江別製粉 タイプER(北海道産小麦)
★クラムの白さより、小麦の味を重視した小麦粉は、
本格チーズの濃厚な味と相性のよいパンに向いています。
フランスパンの他に、パン・ド・カンパーニュなどハード系のパンにお薦めです。
(↑ママの手作りパン屋さんより)


なるほど!だから、ちょっと茶色なのか。



bp.jpg bp (1).jpg

次の日のサンドイッチも考えてバタールに成形。
で、この日の晩御飯にも焼きたてを食べました。

ガツンとお肉が食べたいとのリクエストで、豚の肩ロースの塊りで
「ローストポーク」南部鉄の鉄鍋で焼き色を付けて、野菜と一緒にオーブン!

そんなこんなでオーブンが忙しく、焼き上がりの画像がありません~


バタールのクープは開いたものの、のっぺりしてました。
あと、底割れの気配、2次発酵が足りなかったようです。


そそ、新しいお粉【タイプER】なんですが・・・
好きな味です!子供の頃に食べたパン屋さんのフランスパンの味。
ちょっと、クセがあるんです。
アレは何の味だったんだろう?って・・・、この味だったか~
塩か、ビタミンC類の添加物かなにかかな?っておもっていたんですが
ちょっと、いろいろ焼いてみたいとおもいます!

久しぶりの白いパン。お肉ともあって大満足でした。


今度は撮影時間も考えて晩御飯の用意をしないと!






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Last updated  2008.03.26 01:45:07
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chika19796

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