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ちか日記

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2007.12.13
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カテゴリ:食パン

まだまだ不慣れな食パン作りが続いています。
難しいなぁ~って思うのが、この山食の焼き加減~

色んなレシピをのぞいても温度や時間が様々・・・過ぎる!
オーブンのクセが1番左右されるパンかも。

【イギリスパン】

igi (5).jpg igi (6).jpg

カリカリにふわもちトースト!美味しかったです~
ただ個人的には、角食の柔らかくキメの揃ったパンが好きなんですが
トーストして、カリッカリになるパンも美味しいですねぇ~

ヤマザキの新食感宣言ってパンに似てるように思います。
(知ってる?)


igi.jpg igi (1).jpg igi (2).jpg

発酵もいい感じ。ムクムク盛り上がって可愛い♪

コールドスタート。200度30分だったかな~?
大事なトコなのに忘れてしまいました。


igi (3).jpg

高温で焼きすぎたのかプツプツスポットが出てしまいました。
後半で温度を下げるべきだったなぁ~

見た目、大失敗です・・・

美味しかったのでまた作ります!

(お気に入りの1ローフ型¥525)


すごく使いやすいので、もう一つ買おうか迷ってます~



【酵母のはなし】

このヨーグルト酵母ちゃん。
以前に起こしたものを液種に糖分を加え続けてまだ生き延びてます。

んで、途中で起こしたレーズン酵母のエキスを少し加えて更に安定したみたい。

なかなか、成功したのか失敗なのかわかりづらい酵母起こしなので
書きにくかったのですが、なんとか元気ですのでご報告でした♪






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Last updated  2008.05.18 20:24:07
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chika19796

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