カテゴリ:惣菜パン
先日のディナーのパンはハンバーガーでした。 豆乳をお料理に使うようになって、それならパンにも♪ お友達の(miachan77さん)豆乳×胚芽の組み合わせで パンを焼いていたので早速真似させていただきました。 【チーズバーガー】 野菜無しのジャンクなバーガーは見た目も悪っ~ 【豆乳胚芽バンズ】 強力粉 ・・・185g 小麦胚芽 15g 豆乳 ・・・60g 水 ・・・50g~60g 砂糖 ・・・10g 塩 ・・・3g 赤サフ ・・・2g 砂糖とお塩は気まぐれ分量です~ 問題の豆乳が全量にしようか迷ったんですが半量にしてみました。 全量でも大丈夫かな? で、豆乳で長く発酵するのも心配だったのでサフも2gにしました。 クープは深めにいれて見ました。 こんなバンズあったなぁっと。 胚芽を入れた場合、生地が乾燥気味になるので膨らみを助けるためにも クープはあったほうが良さそうです。 バンズ2個と、ドック成形で2個。 なんとか普通~に焼きあがりました。 あれば、オートミールとか貼り付けても可愛い感じ?(ないけど) さて、お味のほうですが・・・ふんわ~り美味しい! 豆乳のせいでしょうか? 胚芽も良い感じで、お肉とも合います! 今度はmiachan風にロールパンも作ってみたいな♪ (そのまま使えて便利なローストタイプです) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008.05.24 18:12:57
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