154014 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ちか日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2007.12.18
XML
カテゴリ:惣菜パン

先日のディナーのパンはハンバーガーでした。
豆乳をお料理に使うようになって、それならパンにも♪

お友達の(miachan77さん)豆乳×胚芽の組み合わせで
パンを焼いていたので早速真似させていただきました。

【チーズバーガー】

hbn (2).jpg

野菜無しのジャンクなバーガーは見た目も悪っ~


【豆乳胚芽バンズ】

強力粉   ・・・185g
小麦胚芽   15g
豆乳   ・・・60g
水   ・・・50g~60g
砂糖   ・・・10g
塩   ・・・3g
赤サフ   ・・・2g

砂糖とお塩は気まぐれ分量です~

問題の豆乳が全量にしようか迷ったんですが半量にしてみました。
全量でも大丈夫かな?

で、豆乳で長く発酵するのも心配だったのでサフも2gにしました。



hbn.jpg hbn (1).jpg

クープは深めにいれて見ました。
こんなバンズあったなぁっと。
胚芽を入れた場合、生地が乾燥気味になるので膨らみを助けるためにも
クープはあったほうが良さそうです。

バンズ2個と、ドック成形で2個。

なんとか普通~に焼きあがりました。
あれば、オートミールとか貼り付けても可愛い感じ?(ないけど)


さて、お味のほうですが・・・ふんわ~り美味しい!
豆乳のせいでしょうか?

胚芽も良い感じで、お肉とも合います!

今度はmiachan風にロールパンも作ってみたいな♪


(そのまま使えて便利なローストタイプです)







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008.05.24 18:12:57


PR

Profile

chika19796

chika19796

Recent Posts

Category

Freepage List

Favorite Blog

秘密 クック35さん

Rakuten Card


© Rakuten Group, Inc.
X