カテゴリ:食パン
記念日ディナーに焼こうと思ったクロワッサン。 もう無理!って思ってディナー後、型に入れて焼いちゃいました。 【デニッシュパン】 デニッシュ食パンの成型。 単純なミツアミじゃなかったのを初めて知りました。 本当はこの半分くらいのをアミアミするらしいッス。 最終発酵。バター(今回はマーガリン)が溶けそうだったので冷蔵発酵に。 300gの粉に対して2gのドライイーストだったのでそこそこ早かったです。 オーブンは220度で20分。180度に下げて20分焼きました。 【サンドイッチ(ハム&レタス)】 めずらしく我が家にレタスが登場~♪ やっぱハムにはレタスですねぇ(キュウリも好きだけど) 翌日のお昼に「サツマイモのポタージュ」と食べました☆ 【日曜のブランチ】 レタスとハム。ダンナサンリクエストの目玉焼きを両面焼いてポン酢がけ。 デニッシュは軽くトーストして食べました♪ ちょいとオシャレに見えるな~?って言ってたんですが 2人ともパジャマにボサボサ頭でした。 (でも、気分だけはリッチでしたよ♪) あ~、今回はマーガリンだったけど、バターで作りたいです~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008.05.18 20:24:36
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