カテゴリ:手作りお菓子
お友達の皆様。ブログ村からお越しくださった皆様。 通りすがりの皆様。。。こんにちは!! もう、新年のご挨拶はおいておきます~ でお正月はどうでした?私はこんな感じでホットケーキを焼いてました♪ 【豆乳ホットケーキ】 いつも冷蔵庫に豆乳がある生活を続けてるんですが、 やっぱり開封3日で使ってしまわないと心配になってしまうので 使い切りに豆乳でホットケーキ! ホットケーキは焼きたてが美味しいのでお休みの日に良いですよね。 それと前にmiachanさんが「豆乳は残ったらホットケーキにして冷凍がいいよ」 と教えていただいたので、たくさん焼くことに♪ 豆乳効果かフワフワで美味しいんです~♪ コレで焼きました~ ↓↓↓ (柳宗理 南部鉄器シリーズ オイルパン 22cm 鉄蓋・ハンドル付) 餃子やステーキを焼くのに使ってます♪ 前日はなんと焼肉しました~ んで、臭いがどうかと心配だったんですが、ダンナサンにもばれなくって大成功☆ お湯でしっかり洗えば大丈夫でした。 ホットケーキをコレで焼くと蓋なしでも火の通りがいいので 表面がカリカリにやけて美味しいです~ 喫茶店では銅板で焼くのと同じですね~ 本当はお菓子用(玉子用)フライパンが欲しいけど、 邪魔だしこのまま頑張ります! 柳宗理 南部鉄のシリーズの深型はパンが焼けたり、オーブン代わりに使えて魅力的☆ あと、メープルはメープル風のケーキシロップ。 プーさんのです。めっちゃ風~だけど そんなに甘くないので美味しかったです。(本物は高いし。) チョコは甘あまなのでまたクリームやパフェにでも使います~ 【HBでパン】 2日の夜に晩御飯の仕度と同時進行でHBでパンを焼きました。 そうそう、トンカツの玉子がもったいないので半分取って使ったんです。 どうせ残ると捨てるかスープになっちゃうので。 やっぱ、あると便利なホームベーカリー♪ こうやって食パンを焼くのは10回ほど?なんですが (普段は捏ね・発酵専用) ほっといてできるのは、やっぱ嬉しいですね! (送料込み¥10500) ついでにコレも入れてみました。 タッキーがCMしてたやつです。 ミルクパウダーなので飲み物に入れてもいいんですが、何となく残っちゃって。 で、パン屋さんで「コラーゲン食パン」ってみかけたので たぶんこんなやつを入れてるんだと・・・思う。 普通に美味しいパンが出来ました~♪ こんな感じで2008年もヨロシクです☆でわでわ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008.04.11 15:41:59
[手作りお菓子] カテゴリの最新記事
|
|