カテゴリ:惣菜パン
おとといのパンをやっと更新します~ 【豆乳ゴマ食パン】は今年の初焼きだったんですが、 もう2種類焼いてたのでしつこくご紹介します。 【ウインナーロール】 コレがこの日の晩御飯になりました。 生地は「少しのイーストでゆっくり発酵パン」のカンパーニュ生地です。 カンパーニュを作るつもりだったのが、晩御飯が早まってしまって 発酵を待ってる時間がなかったので、ウインナーに巻いてみました。 2次発酵も甘かったので、小さいパンになっちゃいました。 端っこに見えてるのは「なんちゃってシャンピニオン」です。 成形は基本どおりではないのですが、それ(キノコ)っぽくやってみました。 200度で焼きました。 ウインナーって肉汁が出たりしてオーブンが汚れるからちょっと嫌い~。 【豆乳の大根シチュー】 (大根、大根の葉、ウインナー、コーン、玉ねぎ、豆乳) 晩御飯に急いで作った簡単シチューです。 まだメニューを考えてる段階に帰ってくるっちゅうので仕方ありません。 でも、ルーもバターも無し!低カロリ~ すごく簡単で早くて美味しかったのでちょっと書いておきます。 【作り方】 1、大根をいちょう切りにして、水から湯がきます。 (下茹でした方がいいけど今回そのままいきました。) 2、玉ねぎ、コーン、出汁がわりにウインナーを投入。 3、大根の葉は下茹でして、後半に入れます。 4、豆乳をお好みで。沸騰注意。 5、味をみて顆粒コンソメ、塩コショウで調節してください。 6、片栗粉でとめます。 (昔にオレンジページかレタスクラブで見た気がする。思い出せん~) 20分あればできると思います。 ルーもバターも使わない方法は、カロリーが押さえられてオススメです。 トロミをつけないでミルクスープとしてでもいいのですが トロミがあるほうが冷めにくく、身体も温まってパンとも合います! また何かの参考になればと思います☆ シャンピニオンは今から追加日記したいと思います~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008.05.24 18:12:36
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