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ちか日記

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2008.01.11
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カテゴリ:惣菜パン

おとといのパンをやっと更新します~
【豆乳ゴマ食パン】は今年の初焼きだったんですが、
もう2種類焼いてたのでしつこくご紹介します。

【ウインナーロール】

u-s (9).jpg

コレがこの日の晩御飯になりました。
生地は「少しのイーストでゆっくり発酵パン」のカンパーニュ生地です。


カンパーニュを作るつもりだったのが、晩御飯が早まってしまって
発酵を待ってる時間がなかったので、ウインナーに巻いてみました。

2次発酵も甘かったので、小さいパンになっちゃいました。

端っこに見えてるのは「なんちゃってシャンピニオン」です。
成形は基本どおりではないのですが、それ(キノコ)っぽくやってみました。


u-s.jpg u-s (3).jpg

200度で焼きました。
ウインナーって肉汁が出たりしてオーブンが汚れるからちょっと嫌い~。


【豆乳の大根シチュー】

08-01-08_20-10.jpg

(大根、大根の葉、ウインナー、コーン、玉ねぎ、豆乳)

晩御飯に急いで作った簡単シチューです。
まだメニューを考えてる段階に帰ってくるっちゅうので仕方ありません。

でも、ルーもバターも無し!低カロリ~
すごく簡単で早くて美味しかったのでちょっと書いておきます。

【作り方】
1、大根をいちょう切りにして、水から湯がきます。
(下茹でした方がいいけど今回そのままいきました。)
2、玉ねぎ、コーン、出汁がわりにウインナーを投入。
3、大根の葉は下茹でして、後半に入れます。
4、豆乳をお好みで。沸騰注意。
5、味をみて顆粒コンソメ、塩コショウで調節してください。
6、片栗粉でとめます。
(昔にオレンジページかレタスクラブで見た気がする。思い出せん~)

20分あればできると思います。
ルーもバターも使わない方法は、カロリーが押さえられてオススメです。
トロミをつけないでミルクスープとしてでもいいのですが
トロミがあるほうが冷めにくく、身体も温まってパンとも合います!

また何かの参考になればと思います☆


シャンピニオンは今から追加日記したいと思います~








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Last updated  2008.05.24 18:12:36


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chika19796

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