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ちか日記

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2008.01.17
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カテゴリ:ハード系

先ほどの日記を仕上げて(昨日からちょこっと保存してたので)
いざパン日記~って思うとすごく肩が痛い。
冷えたので肩こりがひどくなったんですかねぇ。

ってことで豆乳でココアを作って出直してきました!う~ん温まる♪


【カンパーニュ・レザン】

rep (9).jpg rep (11).jpg

レザン=レーズン。カンパーニュ・フリュイってフルーツなんですって。
で、あの酵母で使ったレーズンだけなので(カンパーニュ・レザン)
名前だけはいっちょまえです。笑

レーズン酵母はコチラ→【レーズン酵母】
このパンのレーズンは【新・レーズン酵母】の浮いてるレーズンです。
簡単に言えばリサイクル。短期間で起こせばレーズンもまだ使えます。


生地の配合は高橋雅子さんの本のカンパーニュを参考に全粒粉とライ麦入り。
準強力粉はタイプERです。

rep (1).jpg rep (2).jpg rep (3).jpg

生地をHBで捏ねてタッパに移してから
軽くラム酒に漬けた例のレーズンを混ぜました。
潰れてしまっても残念だし。2日間でも水につかっていたので。

ちょっと生地がべた付いてますが。パンチでまとまりました。
(写真右)はベンチタイムです。



rep (4).jpg rep (5).jpg rep (6).jpg

いつも迷ってしまうクープ。
レーズンが飛び出すと高温で焼くために焦げてしまうので
クープは浅めに入れます。



rep (7).jpg rep (8).jpg

230度予熱。15分後200度に下げて25分焼きました。
良い色!美味しそうです!
香りはレーズンではなくてタイプERの粉~ってかんじの匂いです。
もしかしたらライ麦の匂いかな~?良い匂いでしたよ♪



このパン。一切れ味見したら実家に持って行きました。
もちろんお父さんトートで配達です~(過去日記参照)

なんか雑な日記になってしまいました。スミマセン。
やっぱ、肩が痛いです。。。
ちょっと休憩して皆さんの所へは夜にお邪魔したいと思います♪







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Last updated  2008.03.26 01:47:04
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chika19796

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