カテゴリ:ベーグル
昨日に更新しようと思ったのですが、写真の編集で疲れてしまいました~ 今年の初ベーグル。 なかなかのツルペカくんにできあがったので良かったら見てください☆ 【ウインナーベーグル&全粒粉ベーグル】 全粒粉が5割のベーグルです。 粒々があるので、ペカリ度は半減するんですが 膨れにくさとべたつくにくいので成形はやりやすいです。 もしベーグルで、シワ&成形が悩みでしたら粉の1割でも 全粒粉を入れるとやりやすいですよ~ ☆乾燥がしやすいので、つなぎ目だけ注意です☆ 奥のぐるぐる成形がウインナベーグルです。(生地は全粒粉ベーグル) 1つ取られてしまいました。涙。。。 真ん中2個が全粒粉ベーグル。通常の半分でミニベーグルです。 裏側もパチリ☆よくできたパンは可愛いのでいろんな角度で。笑 手前の普通サイズベーグル。 話が長くなるので別にUPしますね。スミマセン。 今回、HBで125gを捏ねたんですがキチンと捏ね捏ねできました。 水分が少ないベーグルをHBで捏ねる場合まとまり難いんですが ほんの少しだけサラダ油を入れるとまとまります。 (ヘルシーベーグルでは邪道かな~?笑) 全粒粉100%も美味しいと教えていただきました♪ こんどやってみようとおもいます~☆ めずらしく横アングルで撮ってみました♪ と、言うのは私のブログUP用カメラは携帯電話のカメラなので 縦撮りがしやすいんです。 そのぶん、画像が粗いのとマニュアル撮影が甘い。 お手軽なデジカメを探し中なんですが、だんだん良いのが欲しくなります。 いつも作業中にカメラを触って何度も手を洗うので手荒れもひどい~ 途中撮影をやめようかとも思うんですが、 あとから見返すとなかなか面白いので自己満足で載せちゃいます☆ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008.05.24 17:40:45
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