153924 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ちか日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2008.01.23
XML
カテゴリ:ベーグル

昨日に更新しようと思ったのですが、写真の編集で疲れてしまいました~
今年の初ベーグル。
なかなかのツルペカくんにできあがったので良かったら見てください☆

【ウインナーベーグル&全粒粉ベーグル】

orb (5).jpg

全粒粉が5割のベーグルです。
粒々があるので、ペカリ度は半減するんですが
膨れにくさとべたつくにくいので成形はやりやすいです。

もしベーグルで、シワ&成形が悩みでしたら粉の1割でも
全粒粉を入れるとやりやすいですよ~
☆乾燥がしやすいので、つなぎ目だけ注意です☆



orb (3).jpg orb (4).jpg

奥のぐるぐる成形がウインナベーグルです。(生地は全粒粉ベーグル)
1つ取られてしまいました。涙。。。

真ん中2個が全粒粉ベーグル。通常の半分でミニベーグルです。
裏側もパチリ☆よくできたパンは可愛いのでいろんな角度で。笑

手前の普通サイズベーグル。
話が長くなるので別にUPしますね。スミマセン。



今回、HBで125gを捏ねたんですがキチンと捏ね捏ねできました。
水分が少ないベーグルをHBで捏ねる場合まとまり難いんですが
ほんの少しだけサラダ油を入れるとまとまります。
(ヘルシーベーグルでは邪道かな~?笑)

全粒粉100%も美味しいと教えていただきました♪
こんどやってみようとおもいます~☆



orb (7).jpg

めずらしく横アングルで撮ってみました♪
と、言うのは私のブログUP用カメラは携帯電話のカメラなので
縦撮りがしやすいんです。
そのぶん、画像が粗いのとマニュアル撮影が甘い。
お手軽なデジカメを探し中なんですが、だんだん良いのが欲しくなります。

いつも作業中にカメラを触って何度も手を洗うので手荒れもひどい~
途中撮影をやめようかとも思うんですが、
あとから見返すとなかなか面白いので自己満足で載せちゃいます☆






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008.05.24 17:40:45


PR

Profile

chika19796

chika19796

Recent Posts

Category

Freepage List

Favorite Blog

秘密 クック35さん

Rakuten Card


© Rakuten Group, Inc.
X