|
テーマ:食べ物あれこれ(50366)
カテゴリ:おいしいモノ
先日モラタメで当選しました。 ほんだしとAJINOMOTOオリーブオイル。 レシピがついてまして 冷やしだしそうめんを作ってレポ、というミッションがありました。 小栗旬くんがCMで作っているアレです。 作り方はいたって簡単。 ほんだしを少量のお湯で溶かしたら氷水を入れ冷たいだしを作ります。 ゆでた素麺に好きな具をのせてだしをそそぎ 最後にオリーブオイルをたらり。 好みでレモン汁を。 今回の具は豚しゃぶ・トマト・きゅうり・貝割れ・みょうが。 食べる時に黒胡椒をひくと味が引き締まります。 オリーブオイルの香りがおだしと合うものなのね。 さっぱりとしただしなのでどんな具でも合いそう。 ワンパターンになりがちな夏のメニューの素麺だけどこれならアレンジできそうです。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|