今日は友達と横浜でランチしてきました。
お店はモアーズのAWkitchen。
パリパリの新鮮野菜のバーニャカウダ
(ソースがマイルドで野菜の味をしっかり味わえる)
蓮根の白いボロネーゼ(ひき肉のかわりに蓮根のみじん切りが使われてる)
人参のシフォンケーキでおなかいっぱい。
野菜中心のイタリアンですっごく美味しかった!
ここはまた行きたいなぁ
ランチの後は同じくモアーズにあるABCクッキングスクールで
パン教室の体験してきました。
去年からずっとパンの体験をやってみたいね、と話してて
のびのびになってたもの。
と言っても昨日は予約してたわけではなく
ちょっとどんな感じか見てみようか、と寄ってみただけ。
が、スクールの先生に声をかけられ
あれよあれよと言うまにその場で体験する事に
体験のクラスはとっても簡単。
材料は計量してボウルの中に準備されてるし、
発酵もオーブンも温度管理がきちんとされてるので
絶対失敗しない。というか失敗しようがない(笑)
捏ねて形成するだけなので子供の粘土遊びレベルかも
でもパン作りの流れがわかるし
なんだか難しいというイメージだったパン作りが身近になったよ。
楽しかった
途中と終わってから怒涛の勧誘を受けたけど(笑)
さすがにすぐに入会はできないなあ。
でもパン作りにはかなり興味出てきました。
今回作ったのはカフェオレパン。
これが想像以上に美味しかったの!
レシピをもらったので家でもやってみようっと。
コーヒー入れなければ普通の白いパンだよね、とか
チョコチップの代わりにくるみとか入れても美味しそうだよね、とか
アレンジの夢はふくらんでおります
さて、いつになるか・・・