|
テーマ:今夜のばんごはん(50667)
カテゴリ:おいしいモノ
先日はなまるのひき肉特集で紹介されたセロリバーグが美味しい、と ネットで話題なので作ってみました。
これ、レシピよりお肉を多くして作ってるのだけどセロリがゴロゴロ(!)入ってます。
んーっと、ネットで絶賛されてたほどではないんだけど(笑)美味しい。 お肉の臭みがなくなるのとセロリの爽やかさで軽めのハンバーグ。 セロリのシャキシャキ感がいい歯ごたえで箸が進みます。 独特のセロリの香りはけっこう消えるので セロリ嫌いの夫も美味しいと食べてました。 チーズとかのせても美味しそう。 なす餃子としいたけのハンバーグも気になるー。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|