|
テーマ:暮らしを楽しむ(387666)
カテゴリ:カテゴリ未分類
さくらんぼが安かったので果実酒にしようと思って2パック買ってきました。 約500グラム。 洗ってきれいに水気をふき取りました。
氷砂糖130グラムとホワイトリカー900ml。 (レシピは適当です) 全部一緒に消毒しておいたビンに入れればOK。 あとは2ヶ月くらい待って実を取り出して濾してさらに3ヶ月以上熟成されれば おいしいさくらんぼ酒になります。(予定です)
梅酒もつけたいんだけどなー。 スーパーで青梅がそろそろ見当たらなくなってきたな・・・ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2013.06.27 21:20:05
コメント(0) | コメントを書く |