|
カテゴリ:カテゴリ未分類
今日は17年ぶりに胃カメラしてきました。
鎮痛剤と鎮静剤の注射をするので昔ほど苦しくないよ、と聞いてたんだけど 想像以上に楽チンでびっくり。 何度かオエッてなっちゃったけど鎮静剤でぼんやりしてるからちゃんと覚えてないのねー。 そんなわけであっという間に終わってしまいました。 ピロリ菌もいなくてキレイな胃だそうで一安心です。 自宅に戻ってからプラム酒つけました。 材料はいたってシンプル。 プラム600グラム。 氷砂糖300グラム。 ホワイトリカー900ミリリットル。 レシピもシンプル。 プラムを洗ってヘタを取って水気をふく。 消毒(うちはいつもアルコールで拭きます)したビンに入れる。 氷砂糖を入れる。 ホワイトリカーを注ぐ。 以上。 美味しくできますように。 宝酒造 ホワイトリカー ホワイトタカラ 果実酒の季節 35度 1800ml 紙パック にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2013.07.24 18:34:53
コメント(0) | コメントを書く |