|
テーマ:楽天写真館(356082)
カテゴリ:モニター
先日届いた具付き冷凍麺、これがラストです。 あけぼの・マルハニチロの横浜あんかけラーメン。
あの赤坂離宮の譚総料理長監修だそうです。
中身はスープと具が一緒になったものと麺。
こちら、電子レンジのみでも電子レンジ+鍋でも調理できます。 電子レンジのみの場合でも熱湯はいるので(我が家に電気ポットはない) どうせコンロ使うなら、と今回は電子レンジ+鍋で。 まずは具を電子レンジで半解凍(600wで2分)して沸騰したお湯に入れます。 ここで液はね注意!! ちょっとはねました・・・ 再度沸騰したら冷凍のままの麺を入れて1分30秒。
今回も簡単にはい、できあがり。
とろみのあるスープがストレート細麺によくからんでおいしいです。 具も細く切ってあるので麺にからむ。 細くてちょっと存在感が薄いのでもっとたくさん入ってるといいなぁ。
スープは濃い目。ちょっとしょっぱいです。 薄味好きなら水の量を少し増やした方がいいかも。 でもそうするととろみが薄くなるなぁ・・・ もうちょっと塩分控えめだとうれしいです。 とろみのあるスープで冷めにくいのでとてもあたたまるしボリューム満点。 ごちそうさまでした。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2013.11.18 19:14:01
コメント(0) | コメントを書く
[モニター] カテゴリの最新記事
|