|
カテゴリ:第46回RSPお台場
【第46回 RSP in お台場】でご紹介いただきました。 明治 北海道十勝ボーノ切り出し生チーズ 商品は店頭で見て知っていましたが初めていただきました。 食べてびっくり。 おいしくて(笑) チーズには2種類あります。 ひとつがナチュラルチーズ。 乳を発酵熟成させて固めたそのままのものなので乳酸菌が生きていて熟成と共に風味が変わります。 もうひとつは日本で昔からなじみのあるのプロセスチーズ。 こちらはナチュラルチーズを原料として加工したもの。 熟成は止まるので風味は一定、加熱殺菌してあるので保存性が高まります。 パッケージから勝手にプロセスチーズだと思っておりましたがボーノはナチュラルチーズ。 原木から切り出したそのままのチーズです。 ナチュラルなチーズの香りと舌触りでおいしいの! ボーノの特徴はこの形とパッケージにもあります。 スティック状になったチーズが入った個包装。 このOPENのところを引っ張るとクルリと口が開けられます。 帽子切り包装というらしい。 この切り出し生の形状と帽子切り包装によってだんぜんおいしく食べやすくなってます。 ナチュラルチーズって確かに手軽に食べられるものってなかったかも。 今回パッケージデザインが変更になって新登場です。 ミルキーで弾力のある食感のモッツァレラ。 濃厚なうまみのチェダー。 マイルドなうまみとなめらかな食感のゴーダ。 3種類あるので好みのものが見つかりそうですね。 今回明治さんおすすめの食べ方はコーヒーと合わせるというものなのです。 これはやったことなかったな~。 でもコクのあるチーズとコーヒーっていいかも! ブース会場では十勝スマートチーズの試食をいただきました。 こちらはプロセスチーズ。 でもうまみがあって濃厚でおいしかったです。 プロセスチーズは保存がきくので冷蔵庫に常備させておきたいな。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2014.09.27 19:02:45
コメント(0) | コメントを書く
[第46回RSPお台場] カテゴリの最新記事
|