|
カテゴリ:第46回RSPお台場
【第46回 RSP in お台場】でご紹介いただきました。 理研ビタミン リケンノンオイル セレクティ ハーブ&ソルト 試食でいただきました。 ズッキーニと海老のサラダ。 ズッキーニを生で食べるの初めてだったのだけどおいしいんだね。 ハーブの香りのあるしっかりした塩味のドレッシングでノンオイルでも物足りなさはなかったです。 リケンと言えばノンオイル青じそ。 今年で25周年だそうです。 もともと青じそドレッシングは商品だったわけではなく わかめサラダに付属でついていたものが人気で商品化されたのだそう。 そっか、リケンと言えば「ふえるわかめちゃん」も人気商品でした。 リケンのノンオイル『レギュラーシリーズ』はバラエティ豊かにただ今9種類発売中。 レギュラーに比べて酸味がおだやかなちょっと贅沢な『セレクティシリーズ』が6種類。 今回ご紹介いただいたのはその『セレクティシリーズ』の新商品ハーブ&ソルトです。 ハーブの香りが豊かで岩塩のまろやかな塩味のドレッシング。 使われているハーブはタイム・オレガノ・ディル。 タイムは肉料理に合うハーブ。 オレガノはトマトソースには欠かせないもの。 ディルは魚料理に合うハーブ。 だからこれ1本でどんな素材・お料理にも合うのですね。 さっそく旬の鮭をオリーブオイルでソテーしてこのドレッシングでいただきました。 しっかりハーブの香りがしておいしいです。 塩味で酸味が強くないのでほんとに合わせやすいです。 チキンソテーとか魚介のマリネなんかぴったりだと思います。 もちろんトマトにかけるだけでもおいしい お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[第46回RSPお台場] カテゴリの最新記事
|