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カテゴリ:第49回RSPin白金台
【第49回RSPin白金台】 先日のイベントでいただいてきました。 保冷剤入りの袋に入っていたスタンドパックふたつ。 なんとこちら生クリームなのです! 明治さんの『北海道十勝フレッシュ100』がリニューアル発売。 3つの新しいポイントがあるのですがまず1つめはこの形状。 生クリームといえば紙パック、という常識を打ち破った新しいスタンドパックという形。 持ちやすいカーブのついた形状とスクリューキャップが使いやすいです。 コーヒーやカレーにちょいがけして使った残りを冷蔵庫で保存する時などにもとっても便利。 そして2つめは乳脂肪分40%! 3つめのポイントは明治さん独自の製法「ミルクの深み濃縮製法」 乳糖とたんぱく質を40%アップ! それによって従来の47%の商品に比べてもコクやフレッシュさはそのままに 口あたりの軽さとすっきり感を実現しています。 お料理にもお菓子にもぴったり、という事でさっそく使ってみましたよ。 まずはお料理。 鮭と小松菜と玉ねぎでクリームパスタを作ります。 写真の材料は2人分。 ちょうど1パック使います。 材料をフライパンで炒めて生クリームで煮込むだけ。 味付けは北海道十勝フレッシュ100と塩コショウ、仕上げに粉チーズを少し。 とってもクリーミィでおいしくできました。 素材の味もしっかりしてます。 そしてお菓子はスコーンを焼きました。 生クリーム入りのちょっとリッチなスコーン。 スコーンで半分の100mlを使ったので残りはホイップに。 とっても泡立てやすかったです! スコーンに生クリームとジャムをつけていただきました。 すごーく軽いクリーム。 でもしっかりミルクのコクと甘味があっておいしかった♪ スタンドパック、冷蔵庫の中で横にしても大丈夫だし 紙パックのように注ぎ口のところにモロモロ固まったりしないのでとっても使いやすかったです♪
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Last updated
2015.05.27 21:10:50
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