963779 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

毎日がHappy!

毎日がHappy!

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Profile

ちゃいまろん

ちゃいまろん

Calendar

Free Space

QLOOKアクセス解析

商品モニター、ブログリポーター専用のサイトは「ブロネット(Blonet)」で!

Category

Comments

坂東太郎9422@ 理研ビタミン株式会社 宜保律子「健やかな心と体を育てる学校給…
ちゃいまろん@ ティーライフさん まろんです♪ コメントありがとうございま…
ティーライフ@ Re:先週観た映画(11/15) こんばんは~ この2日、楽しい時間でした…

Favorite Blog

11月9日夜公演「King… yuki アイドル 俳優 映画 演劇 ドラマなどさん

ちくあみ道楽 ちくあみ和奏さん
☆★ななこんの育児奮… nanakonbuさん
セレクトショップsel… はぐPさん
My Daily Life Bergamotさん
2015.05.26
XML
カテゴリ:第49回RSPin白金台
【第49回RSPin白金台】
 
先日のイベントでいただいてきました。 
 
保冷剤入りの袋に入っていたスタンドパックふたつ。 
なんとこちら生クリームなのです! 
  • 2015-05-20
明治さんの『北海道十勝フレッシュ100』がリニューアル発売。
 
3つの新しいポイントがあるのですがまず1つめはこの形状。 
生クリームといえば紙パック、という常識を打ち破った新しいスタンドパックという形。
持ちやすいカーブのついた形状とスクリューキャップが使いやすいです。
コーヒーやカレーにちょいがけして使った残りを冷蔵庫で保存する時などにもとっても便利。  
  • 2015-05-26

そして2つめは乳脂肪分40%!
お菓子に適した45%と料理に適した35%の中間の40%。
お菓子にも料理にも使いやすい乳脂肪分になっています。 

  • 2015-05-20

3つめのポイントは明治さん独自の製法「ミルクの深み濃縮製法」
乳糖とたんぱく質を40%アップ!
それによって従来の47%の商品に比べてもコクやフレッシュさはそのままに
口あたりの軽さとすっきり感を実現しています。 
 
    2015-05-20
 
 
お料理にもお菓子にもぴったり、という事でさっそく使ってみましたよ。
 
まずはお料理。
鮭と小松菜と玉ねぎでクリームパスタを作ります。
写真の材料は2人分。 
ちょうど1パック使います。 
 
     2015-05-20    
 
材料をフライパンで炒めて生クリームで煮込むだけ。 
 
    2015-05-20  
 
味付けは北海道十勝フレッシュ100と塩コショウ、仕上げに粉チーズを少し。 
 
    2015-05-20
 
とってもクリーミィでおいしくできました。
素材の味もしっかりしてます。
 
そしてお菓子はスコーンを焼きました。
生クリーム入りのちょっとリッチなスコーン。 
 
    2015-05-20
 
 
スコーンで半分の100mlを使ったので残りはホイップに。
とっても泡立てやすかったです! 
 
    2015-05-20
 
スコーンに生クリームとジャムをつけていただきました。
すごーく軽いクリーム。
でもしっかりミルクのコクと甘味があっておいしかった♪ 
 
    2015-05-20
 
 
スタンドパック、冷蔵庫の中で横にしても大丈夫だし
紙パックのように注ぎ口のところにモロモロ固まったりしないのでとっても使いやすかったです♪ 





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2015.05.27 21:10:50
コメント(0) | コメントを書く
[第49回RSPin白金台] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X