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2015.06.06
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カテゴリ:第49回RSPin白金台
【第49回RSPin白金台】でご紹介いただきました。
 
いなば食品 チキンとインドカレー バターチキン 
 
いなばの缶詰のタイカレーは好きでちょくちょく買って食べてます。
今回のイベントで紹介があってうれしくなりました♪ 
 
  • 2015-06-01
  • 2015-06-01
 
こちらのカレーは缶詰なのでいつも耐熱容器に移してレンジでチンしてごはんにかけてました。
ちょっとめんどくさいな、とは思っていたのですが・・・
なんとこの缶詰カレーシリーズ、温める必要ないんですって!
 
  下矢印  下矢印  下矢印  
  • 2015-06-01
 
もうびっくり(笑) 
ごはんの熱でカレーもちょうどいい温度になるらしいのです!
 
ほんとなの~?!というわけで試してみました。 
サンプルバッグに入っていたひとつ、最近話題のマッサマンカレー。 
 
  • 2015-06-01

缶を開けたらあつあつごはんの上にそのままかけます。
大きなじゃがいもと豆がゴロゴロ入ってる! 
 
  • 2015-06-01
 
ほんとだ!
混ぜながら食べるのでちゃんとごはんの熱で温まるのですね。
そのままかけてもすっごくおいしいです!
 
このおいしさの秘密は作り方のこだわり。
 
※生のハーブを使っているということ。
使う直前に準備されるのでフレッシュな香りと味を保てます。 
 
  • 2015-06-01
 
※唐辛子は生のものを使用するということ。
スパイシーさと風味が際立つのですね。 
 
  • 2015-06-01
 
そして一番すごいと思ったのがこれ!
※缶がお鍋!だということ。
 
  • 2015-06-01

具材とハーブ、カレーソースを入れたら高温高圧の釜で1時間以上加熱。
缶の中で完成させるのでハーブやスパイスの香りが逃げないのですね。
納得、です。 
 
今発売されているタイシリーズはデザートなども含め16種類もあります。 

  • 2015-06-04
 
そこにインドシリーズというのが新しく加わりました。
 
  • 2015-06-04
 
サンプルバッグにはこちらのチキンとインドカレーバターチキンも入っていましたよ。
トマトペースト・バター・ココナッツミルクを使用したマイルドなカレー。
こちらは辛い物が苦手な人でもおいしく食べられそう。
 
  • 2015-06-01
 
缶詰カレーはレトルトカレーなどと比べてちょっと少な目の量ですがそれがアレンジしやすいとのこと。
ごはんと一緒にフライパンで炒めちゃいました。
カレーチャーハンです。
ゴロっとした具が入っているのでとても満足感ありました。
スパイスの香りもすごくよかったです。 
 
  • 2015-06-01
 
ブース会場では新商品が発売になっていました。
見たことないものばかりだったので買っちゃった。
ココナツミルクのデザートが楽しみです♪
 
  • 2015-06-01





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Last updated  2015.06.07 12:27:11
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