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和酒らぼの月桂冠サポーターでモニターしているお酒のつづき。 山田錦特別純米酒。 これがっ! すっごく濃くてどっしり日本酒の旨味があって香りもしっかりしてておいしい! おつまみは ・タコとわかめと炙った油揚げのからし酢味噌かけ ・アボカドとクリームチーズのおかか和え←これめっちゃおいしい! おかかと醤油のみの味付けです。 ・砂肝の食べるラー油和え ・人参のオイル蒸し ひとりごはんなので大人メニュー(笑) 日本酒に最適とされる山田錦を100%使用した純米酒です。 ラベルデザインがかっこいいね。 にごり酒はかなりフルーティで甘口。 アルコール度数も10%と軽めなので女性向けですね。 酸味と甘みのバランスがいい感じです。 おつまみはクリームチーズのおかか和え。 この日はいいアボカドがなかったのだ・・・ あとはオムそば(笑)と写ってないけど鯛の酒蒸し。 葵の御紋のグラスは以前日光東照宮へお参りした時にいただいたもの。 なかなか使う機会がなくて今回やっと出番です(笑) そしてまたこの日はひとりごはん。 残っていた月桂冠上撰と冷蔵庫にあるもので適当に。 まぐろのアラの角煮・豚肉とミョウガ炒め・きゅうりとささみのごま和え・トマトマリネ。 上撰はどんな料理にも合うのです。 この日のぐい飲みは陶芸体験で作ったもの。 これも久しぶりに出してきましたよ。 なかなかいい感じ♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2015.06.21 23:38:30
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