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カテゴリ:第51回RSPin白金台
第51回RSPin白金台でご紹介いただきました。 明治 明治北海道十勝かおり濃香パルメザン生粉チーズ 試食タイムにいただいたのがこのサラダ。 上にかかっているのが明治北海道十勝かおり濃香パルメザン生粉チーズ これがすごく香りがよくて柔らかくておいしかった♪ 粉チーズのパサパサ感が全くないのです。 まさにこの写真イメージのまんまのお味。 明治オリジナルの十勝産ナチュラルチーズです。 約4年の歳月をかけて誕生した国産パルメザンチーズです。 その名も『かおり濃香パルメザン』 今までの粉チーズは粉砕して乾燥させたものでしたがこちらは乾燥させずに充填。 華やかな香りとしっとりした食感が生きています。 この粉チーズ、2015年度モンドセレクション金賞受賞です! 今までの粉チーズとは違って贅沢に料理に使ってもらいたい、という事で すごくおいしかったのでこれは使ってみたい!という事で サンプル百貨店のお安く購入できるちょっぷるコーナーに出ていたので購入しました。 フレッシュでしっとりした粉チーズです。 まずやってみたかったのがシンプルなチーズパスタ! フライパンでバターを溶かし(ちょっと焦げそうなところまで)パスタのゆで汁を少し足して乳化させて 火を止めてパスタと北海道十勝かおりパルメザン生粉チーズを入れるだけ! 1人前のパスタで袋の半分使いました。 アクセントに黒こしょうをひいて上からも少し生粉チーズをかけて。 すっごくチーズの香りがよくておいしいです。 レストランみたいな味! 他にもフライパンで溶かして焼いてチーズチップスにしたり。 これもお酒のおつまみにぴったりのおいしさ! 辛口のスンドゥプチゲに入れてちょっとマイルドにしてみたり。 たっぷり贅沢に使うのがぴったりのおいしさです。 香りや食感を楽しむには1度で使い切るのがおすすめだそう。 開けたら1週間以内には使い切ってください、とのことでした。 チーズリゾットとかオムレツとかに使うのもおいしそうです♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2016.01.06 00:18:33
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