|
カテゴリ:おいしいモノ
冷蔵庫に入れっぱなしだったりんごがあったのでケーキを焼きました。 このレシピ、すっごく簡単でおいしい♪ りんごは1個しかなかったので半量で15センチの丸型で。 生地の材料をぐるぐる混ぜて生のりんごをカットして入れてオーブンに入れるだけ。 りんごがシャキシャキしてておいしい♪ ジャムやアップルパイなど加熱したフルーツが苦手な夫もおいしいと言ってましたわ。 すごく気に入ったのでリピ。 レシピにバナナでもおいしい、とあったのでバナナ(+チョコ)で焼いてみました。 熱いうちに型から外したので崩れちゃった。 でも味はよかった。 バナナのは冷えてからの方がおいしいね。 夫はバナナの方が好みらしいけど私は断然りんご派。 次はまたりんごで作ろうっと。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2016.01.14 22:16:55
コメント(0) | コメントを書く |