963099 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

毎日がHappy!

毎日がHappy!

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Profile

ちゃいまろん

ちゃいまろん

Calendar

Free Space

QLOOKアクセス解析

商品モニター、ブログリポーター専用のサイトは「ブロネット(Blonet)」で!

Category

Comments

坂東太郎9422@ 理研ビタミン株式会社 宜保律子「健やかな心と体を育てる学校給…
ちゃいまろん@ ティーライフさん まろんです♪ コメントありがとうございま…
ティーライフ@ Re:先週観た映画(11/15) こんばんは~ この2日、楽しい時間でした…

Favorite Blog

11月9日夜公演「King… yuki アイドル 俳優 映画 演劇 ドラマなどさん

ちくあみ道楽 ちくあみ和奏さん
☆★ななこんの育児奮… nanakonbuさん
セレクトショップsel… はぐPさん
My Daily Life Bergamotさん
2016.03.31
XML
カテゴリ:モニター
今日のおつまみはちょっと贅沢なだし醤油を使ってみました。
 
  • 2016-03-31
 
アサムラサキ限定醸造『鮑醤油』 
  • 2016-03-31
 
アサムラサキと言えば「かき醤油」が有名ですね。
旨味たっぷりのおいしいだし醤油で好きで使っています。
 
 
   
 
 
そのアサムラサキで発売中の限定醸造『鮑醤油』は磯の香りを凝縮した濃厚な風味。
えぐみや苦味をおさえたあわびの風味が程よいだし醤油です。 
 
  • 2016-03-31

陶器の瓶にかっこいいロゴで高級感あります。 
150ml 600円(税抜) 
 
 
まずはそのまま冷奴にかけてみました。
しっかりかつおの香りのあるちょっと甘めでコクのある味。
あわびの風味はほんのりと。 

  • 2016-03-31
 
なすの揚げびたし。
多めの油で揚げ焼きしたなすを鮑醤油とすし酢を合わせたものにつけました。 
  • 2016-03-31
 
30分くらいつけておけばOK。
かむとじゅわっとなすからおいしいおだしが出てきます。 

  • 2016-03-31
 
新じゃがの煮っころがし。
この季節皮つきがおいしい。
味付けは鮑醤油のみ。 
 
  • 2016-03-31
 
味付け卵も作ってみました。
鮑醤油とお水を1:1に合わせたものにゆで卵をつけておきます。
 
  • 2016-03-31
 
一晩以上置いたらしっかり味がつきます。
これはラーメンとかうどんの具にしてもおいしそうです。
何個でも食べられちゃうおいしさ! 
 
  • 2016-03-31
 
そして最後は炊き込みごはん。
公式レシピの割合通りお米2合に対して鮑醤油は大さじ4。
具材は鶏肉・油揚げ・人参。(冷蔵庫にあったもの・笑) 
ちょっと多いように思ったけどこのお醤油は塩気が強くないのでちょうどいい感じでした。
これが一番鮑の風味を感じたかも。 
鮑醤油だけでしっかり味が決まるので冷蔵庫にあった具材だけでもすっごくおいしくできましたよ。 
 
  • 2016-03-31
 
ちょっと贅沢な鮑醤油。
いつものお料理がワンランク上がったような気がします。  


  •  
 

アサムラサキファンサイトファンサイト参加中





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2016.04.01 02:00:13
コメント(0) | コメントを書く
[モニター] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X