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2016.06.26
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カテゴリ:第53回RSPin品川
第53回RSPin品川のレポートです。
 
SKWイーストアジア 生なたね油エルンテゴールド 
 
ブース会場で試食で配られていたこちら。
生なたね油エルンテゴールドです。 

  • 2016-06-26

 
「そのまま飲んでみてください」と言われてびっくり。
オイルを飲むの?と思いつつ口にしたら・・・
すっごくおいしかった!
サラリとした口当たりでナッツのような香りもしてフレッシュなジュースのようです。 
 
  • 2016-06-26
 
エルンテゴールド
圧搾しただけの生なたね油です。 
 
  • 2016-06-26

  • 2016-06-26
 
エルンテゴールドとは。
★精製していない搾ったそのままのエクストラバージンなたねオイル
★ドイツ国内の契約農家で収穫された遺伝子組み換えでない菜種のみ使用
★特許製法によりなたね本来の味・香り・栄養成分を抽出 
 なんと黒い皮をむいて芯のみを圧搾!
 40℃以下の低温で圧搾。

  • 2016-06-26
 
通常のなたね油を作るのとは全く違う特許を取得した製造方法です。 
 
・黒い皮をむく→40℃以下の低温で圧搾→ 常温でろ過。
 
  • 2016-06-27
 
下の写真の一番左の黒いのが収穫した菜種。 Step1
皮を丁寧にむいたもの。Step2
黄金の芯のみを圧搾。Step3
一番搾りがエルンテゴールド。Step4  
 
  • 2016-06-26
 
とにかくきれいな鮮やかな黄金色。
ナッツのような味と香りで苦味がありません。
サラリとしているので油っこさもなし。
 
  • 2016-06-27
 
栄養成分もオメガ3脂肪酸が高くビタミンEも豊富。 
トランス脂肪酸フリーです。
 
  • 2016-06-26

 
試食タイムにはレタスにかけていただきました。  

  • 2016-06-26
 
シンプルにアルペンザルツの塩とエルンテゴールドのみでいただきましたがとてもおいしかったです。
これがあればドレッシングなしでもおいしく野菜がいただけます。 
 
  • 2016-06-26
 
生でそのままかける他に加熱してもOK。
炒めたり、揚げたり、スムージーに入れて飲んだり。
バターがわりに使うのもおすすめだそう。
 
  • 2016-06-26
 
体にもいいしほんとにおいしいしこれはいろんな人におすすめしたい! 
すごく素敵な商品に出会えました。 
 
  • 2016-06-26
 
うちは基本的にオイルはオリーブオイルやごま油など圧搾したものを使っています。
どちらも香りがけっこう強めなので料理によってはちょっと邪魔になることがあったのですがこのエルンテゴールドはクセがないのでどんな料理にも使いやすいです。 
 
お土産で1本いただいたのですがそれはもう使い切ってしまいました。
当日ブースで2本購入したものを使用中です。
毎日トマトを食べるのですが最近はこのエルンテゴールドだけかけていただいてます。
ほんとにおいしくてすっごく気に入ってます♪ 
 
  • 2016-06-26


  • 2016-06-27






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Last updated  2016.06.27 12:04:26
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