我が家の朝食の、目玉焼きが美味しくなったよ♪
今までと同じ卵をつかっているのにこんなに味に差がでるとは家族全員でびっくりしてる。
その方法は、先日のNHK「ためしてがってん」で紹介されたもの。
”卵をフライパンに落とす時、できるだけフライパンに卵を近づけてそっと置くように
落とす。”
これだけでOK!!
卵の黄身の組織がこわれにくいので、とてもクリーミーな目玉焼きになるとのこと。
これに、さらにプラスして
黄身と白身に分け、最初に黄身だけ焼いて黄身の水分を若干とばしてから白身を調理すると
黄身の味が濃厚になるらしい。
さすがに、これは、朝忙しすぎてyamaは無理(笑)
究極の目玉焼きを味わいたい人はぜひどうぞ♪
ともあれ、フライパンにそっと卵を落とすだけでもとっても美味な目玉焼きと
家族で大絶賛!!
くわしい方法は、NHK「ためしてがってん」のHPで確認を♪
とにかく、これは、簡単なのでぜひ試してみてね~!!
おいしい旬野菜を食べよう
黒豆ダイエット
おしゃれな輸入雑貨
春のガーデンニグフェア
別館「風呂好きさんの風呂グッズ」
大阪イベント情報(入場無料)
「大阪で古武術(柔術・杖術・剣術)を練習してみませんか?」