かまぼこ品評会
かまぼこ品評会(第60回全国蒲鉾品評会)を見に近鉄百貨店阿倍野店へ行ってきたよ。会場にはた~っくさんのかまぼこが展示されていたよ。でも、ただ並べるだけじゃなく、それぞれの特徴も少し書き加えてほしかったかなあ。素人にはよくわかりにくい。。。かまぼこの歌も披露していたよ。K,A,M,A,B,O,K,O おいしい♪K,A,M,A,B,O,K,O ヘルシー♪いろんなかまぼこの種類を羅列している歌。。ちょっとコミカルでおもしろかった。冷凍ミカンの歌みたいに、流行ってもよさげ♪【送料無料選択可!】KA・MA・BO・KO / さんじゅうしち★はちそして何よりうれしい試食♪yamaは紅しょうが入りかまぼこがおいしかったなあ。ああ、大阪人ね~。そして、娘はちくわ作りに挑戦。機会で棒に種をまいて実際にクルクル焼きます♪▲機会でグルグル♪焼きたてをパクリ焼きたてはフワフワでめちゃおいしかったよ♪そして、辻調理師専門学校の先生によるかまぼこをつかった料理教室。この日はかまぼこをイタリアンに♪すり身を湯がいてトマトソースと生クリームとバジリコをあわせたソースをかけたお料理。”すり身のクネル トマトのクレーマ添え”すり身は、フワフワの”はんぺん”って感じかな。試食してみると、和風と洋風のハーモニー、意外と合います!レシピ集ももらったので、気がむいたらやってみます♪来年もやりそうなので、練り物大好きな人はぜひ行ってみよう♪材料がよく見える「黒いまな板」おーどぶる蒲鉾セット秋の新作スイーツ コプコ ハートケトル2.3L<ピンク>デニムレギンス(レビューを書いて送料無料)別館「風呂好きさんの風呂グッズ」大阪イベント情報(入場無料)「大阪で古武術(柔術・杖術・剣術)を練習してみませんか?」