カテゴリ:レシピ
このところ、毎日寒い日が続いてますね でも、20年ぐらい前はコレぐらいの寒さ、 当たり前だったような気がします。 温暖化に体も慣れてしまってるのですね ところで、昨日は10キロ用の味噌樽が空になったので、 10キロ、お味噌を仕込みました。 いつも使っているのは 味噌を手作り! 国産大豆100% 無添加はつゆき屋<みそこうじセット>※手作り味噌セット<米味噌>(出来上がり 約5kg) 国産大豆を使用してあります。 手作り味噌を作り始めて 4年ぐらい経つのでしょうか。 熟成させるととってもおいしい手作り味噌。 10キロ樽の最後の方のお味噌はこんな感じです しょうゆも浮き、熟成されているのがお分かりでしょうか? 味も深くて、おいしいお味噌汁ができます。 味噌汁だけじゃなく、魚の味噌煮や お料理の隠し味など、 よく使いますよ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[レシピ] カテゴリの最新記事
|
|