カテゴリ:天然酵母パン
今日は寒い~~ せっかくの桃の節供なのに お天気も悪いし・・ でも、今日は子供達の好きな 手巻き寿司でお祝いしようと思います♪ 古い酵母を使いきろうと ピザ生地仕込みました。 だけど、ピザを食べるのもなぁ・・・ と思って、思い切って フォカッチャにしてみました。 意外と膨らみました 酵母の最後の力を 振り絞ったって感じかしら。 上にはオリーブオイルと イタリア産の岩塩、 それに我が家の庭のローズマリー。 焼いているときからローズマリーのいい香り おいしかったです 酵母はいちご酵母 粉は [チャック袋]江別製粉 パン用強力粉スーパーノヴァ(1CW) 2.5kg_ ちなみに一緒に食べたのは レンザンのクリーム煮。 レンザンはカリフラワーとブロッコリーを 掛け合わせた野菜なんですって。 種類はカリフラワーに分類されているみたい。 最初見たときは その容姿に驚かされました。 インパクトのある形。 でも、ウチはブロッコリーより カリフラワーより レンザンが人気です。 レンザンとは お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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