カテゴリ:天然酵母パン
液種のかけつぎから 種作りに入り、 やっと4番種までになりました そのルヴァンを使って作るパンといえば フランスパン やっぱり大好物を作らねば やっぱりいい酵母はできばえが違うね バタールサイズに仕上がりました。 そしてそして クープもパックリきてくれました うれしいできです。 もちろん、天使のささやきも 中も素敵に出来上がってます♪ 香りも最高~~ 大豆と大和まなのトマトスープとともに いただきましたよ とてもおいしかったので 夕飯にもカナッペにして出しました アボガドツナソースを乗せて 酵母はいちご酵母 粉は [チャック袋]日清製粉 リスドオル フランスパン用粉 2.5kg_ ちなみに大和まな。 奈良県特産の葉もの野菜です。 クセもなく白菜同様 洋風にも和風にも中華にもあいます。 大和まな 今日も幼稚園へ行ってきます。 今日は子供達が遠足なので 留守の間に保育室の掃除です。 今日はお天気なので 気温は低いけど 少しマシかなぁ・・・ でも、温かい格好でいかないとね お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[天然酵母パン] カテゴリの最新記事
|
|