カテゴリ:天然酵母パン
週末、久しぶりにカレーパンとフランスパンを焼きました。 カレーパンは写真を撮ったのですが、 フランスパンは写真を撮る前に完食 なので、今回はカレーパンのアップです。 キレイな揚げ色 たまにはキレイにできるものです フィリングはカレーライスの残り それに小麦粉を入れてレンジで加熱して 少し固めに仕上げました。 小麦粉を入れた分 なんとなくカレーの味が薄くなっていた 今度は小麦粉と共に味も濃くしておかないと 酵母はいちご酵母 粉は [チャック袋]江別製粉 パン用強力粉スーパーノヴァ<1CW> 2.5kg_ フィリングは少し味が薄めだったけど 生地はふかふかでおいしかった~。 主人にカレーパン魂の灯がともったらしく 『また作ってくれ!!』 と懇願されてしまった・・・ カレーが残ったらね お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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