|
テーマ:風水について(4243)
カテゴリ:*風水調律 ・ 食
久しぶりに我が家の定番メニュー 市販のルーは使用しない 手作りのクリームシチューを作りました。 なんだか無性に クリーム系が食べたくて。 毎回 同じような画像ですが 普段は小麦粉と豆乳で作るのですが 無調整の豆乳がなかったので 久しぶりに牛乳と 今回は米粉を使ってみました。 近年 話題の米粉。実ははじめての使用でしたが TVでも観たことがあったのですが 小麦粉のようなダマになりにくく なかなか使いやすかったです。小麦粉よりも少しお高いのですが 今度はから揚げやお菓子にも使ってみようと思いました。 お米が大丈夫なら 小麦アレルギーの方にも良さそうですね。 幽竹先生の【送料無料】李家幽竹の開運風水(2012)よりますと 日本人にとって 運のベースであるお米は 六白金星の今年のラッキーフード。 神さまへの供物でもあることから 今年は特にパワーが強まるのだそうです。 米粉のパンもラッキーということなので 米粉を使った食材は みなラッキーじゃないかしら。ちなみに牛乳は 風水では金運UPに 九星術では 私は一白水星の象意を取り入れるとな星を持つので 牛乳やシチュー グラタンなどの 一白の象意な食材って 私のラッキーフードだったりします。子供のころから大好きでしたので 無意識に自分に必要な要素を取り入れてきていたことになるかも。 人って自分に必要なものは 無意識に求めていることってあると思いますわ。 実はこの日は お昼にはグラタンをいただいておりました 本当 クリーム系が食べたくて。久しぶりの牛乳も 残った分を飲み干してしまったわ。 肉体的にはカルシウムなどを 風水などでは これらの食材に宿る運を 欲していたのかもしれません。もっとも クリーム系は 毎日食べても飽きないですけどね
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
April 24, 2012 01:24:27 PM
[*風水調律 ・ 食] カテゴリの最新記事
|