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調 律 ト ラ ベ ラ ー * 風水調律&旅の日記(love tuning&trip warp player ** *)

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水色の水星(すいしょくのみずほし)

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学ぶ心さえあれば、
万物すべてこれ我が師である。


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・



どんなに悔いても 過去は変わらない。
どれほど心配したところで
未来もどうなるものでもない。
いま 現在に
最善を尽くすことである。



・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


感謝と畏れを持ちなさい



【松下 幸之助】



我々はこの膨大な情報量を
全部飲み込むのではなく 
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テクニックを身につけなければならない。


【手塚治虫】




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November 1, 2012
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カテゴリ:*風水調律 ・ 食
スーパーのお弁当コーナーで 
たらこのスパゲティー(今はパスタと読む?)を見かけたら 
なんだか食べたくなっちゃって 予定にはなかったのですが
おやつに 買って 食べちゃったOK


010


私 たらこが大好きなんですわ。バターのクリーミーなお味も大好き。


お惣菜などをいただく時には 陶器の器に移すと 
陶器のパワーもいただけるのと 風水を実践しているので
基本 自宅では プラスチック類を避けています。なので 
プラスチックの器から お皿に移し替えましたよ。
それだけで 見た目と美味しさが違うのですから 
ホント マジックよね~


実は数日間 スパゲッティにはまっておりました。


こちらは 少し前に自分で作ったトンカツ。

010


次の日はから揚げ。
右上に塗り薬が写ってますがあっかんべー

011


トンカツとから揚げは 平日のお昼に作ったものです。
なんだか この時期は お肉の揚げ物が 食べたくて食べたくて。


揚げ物を作るのは 昼の場合は 鶏のから揚げは作ることはあるものの
トンカツのような パン粉などを使う揚げ物は ちょっと面倒なので
夜でもめったに作らないのですが それでも食べたくて
昼に作ったのは 私としては かなり珍しいことでした。
現在は 食べたい気持ちは収まりました(鶏のから揚げはいつでもOK猫オーケー


これまでも書いているのですが 風水では 何かを食べたい時というのは 
その食べ物の持つ運気を 体が欲しているのだそうで その運気を吸収してあげないと
運の欠けた自分になってしまうのだそうです。
健康を気にして食事を選ぶことは大切ですが 体が欲するものを食べることも
欲しい運気や足りない運気を補うためには 大事なことなのだそうです。

また 麺類は 縁をもたらす作用があるのだそうで 
特にロングパスタは 縁をもたらす運気を持つ麺類の中でも
恋愛運アップのための 最強フードなのだそうです。恋愛運をUPしたい方は
週に一度はメニューに取り入れるといいそうですよ。


女性運UPの聖書きらきら





ついでに スパゲッティとパスタの違いを調べてみますたOK


スパゲッティ


スパゲッティ(イタリア語: Spaghetti)とは、イタリア料理で使われる
麺類であるパスタのひとつで、紐のように細長いものをいう



パスタ

パスタ(イタリア語: pasta)は日本語の「麺類」とほぼ同義の概念をもつイタリア語で、
スパゲッティ、ペンネ、ラザニアなどを含む。イタリア料理の主要な要素のひとつ。

日本においては「麺」が細長い物を示すのと同様に細長い物を「スパゲッティ」、
細長くない物を「マカロニ」と呼び分けており、それら
「小麦粉のイタリア風の練り物」の事をパスタと総称。


(以上 ウィキより)


なんだか ややこしい~ショック 

パスタの方が 現代風な オサレな響きがありますけれど
昭和好きとしては スパゲッティのほうが 親しみ感があるわあっかんべー

炭水化物が脂肪になりやすい体質なので スパゲティー類は
食べる機会が少ないのですが 吸い込むように食べる あの感覚は
(音は出しませんよあっかんべー) 
特にたらことクリーミーは スパゲッティの中では 一番好きなお味なので
たまりませんでしたわきらきら


揚げ物には 華やかさなどの運があるのですが
私の場合は一般的なご縁の運や それらの運を欲していたのかしら。


トンカツとから揚げは お惣菜でも良かったのですけれど
自分で作ったものが食べたくて作りました。

ちなみに 市販のお惣菜をいただくと やたら喉が乾くので 
小腹の空いた時のおやつとして たまにしか購入しないのですが 
スパゲッティをいただいたあとも ちょっと喉が乾きましたわ。
お惣菜は 冷めても美味しいように 添加物や塩分が多いのと 
油の酸化などが 体によろしくないといわれる原因のようです。


こちらも以前に書いたかもしれませんが 昔 バイト先にいらしたパートの女性が 
お惣菜を食べると とても喉が渇くとおっしゃっていたものでした。
ご本人は歳のせいだとおっしゃっていたのですが 今の私は その当時の女性よりも
まだまだ若いですが 喉 すごく乾きます。

確かに年齢も関係あるのかもしれませんが 私はそれだけはないと確信しています。
若くても お惣菜のお味や塩分の濃さに敏感な方はたくさんおりますしね。


私は結婚してから お惣菜などのお味に敏感になりました。
自分でちゃんと作るようになったからだと思います。一人身の時は
外食やお惣菜が多く たまに作る程度で 本当に偏った食生活でしたし 
現在は お料理は下手でも それなりにバランスを考えているのと 
お塩やお砂糖も精製されたものではなく てんさい糖や自然塩を使用しているのも
絶対あると思います。近年では 菜種油を使用し 
揚げ物に使用した油も 2度使いはしなくなりましたよ。






ある意味 体が正常になっている感覚。


それでも休日などには ほかほか弁当を食べたりするのですが
やはり しょっぱく感じることが多いものの 出来立てですし

自分の作ったご飯って 毎日だと飽きちゃうのよねあっかんべー 

なので 食のバランスを考えながらも
美味しく運気を補いならがいただいてます。

 







peace & harmony  of   I  足跡






                        ありがとうございます & HOME





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Last updated  November 2, 2012 11:30:35 AM
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