|
テーマ:風水について(4243)
カテゴリ:*風水調律 ・ 食
インド風な 汁けの多いタイプのカレーが 好みの私。
フライパンでお手軽に作れるルーを見かけたので 食卓に上げる前に まずはお試しで作ってみました。
ルーはペースト状のものが2つ入っていて 鶏肉とトマトで作るカレーなのですが モモ肉ではなく胸肉を使用し 自分が食べるので 適当にぶつ切りにし過ぎて レシピはない玉ねぎも半分入れてみましたら 炒める時間も短かったので 美味しく見えなくなっちゃったので 小さい写真で(ようは ちと失敗) やっぱりレシピどおり モモ肉の方が良かったわ。 カレーのお味は固形のよりスパイシーで お味もまあまあで フライパンでお手軽に作れるので 今度はモモ肉で もっと丁寧に作って 食卓に上げてみようかなと思います。お肉の炒め時間などは レシピにある時間よりも 時間かけたほうがさらに美味しいかも。好きなお野菜を足しても美味しいと思います。 もしくはトッピングで。 カレーといえば 釈由美子さんの日記にあるカレーが まさに私の 今一番食べたいカレーです スープカレー そうそう!ごろごろお野菜たっぷりなスープカレーを 玄米や五穀米でいただいてみたいのよ ちなみにカレーのトッピングも 昔はカツなどの肉がよかったですが(今でもOK) 最近は お野菜が好みになりました。 風水的に カレーは 運に良い変化を与えてくれるそうですよ ちなみにスープカレーって 北海道が発祥だったのね~
peace & harmony of I お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
October 9, 2014 08:29:38 PM
[*風水調律 ・ 食] カテゴリの最新記事
|