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テーマ:風水について(4243)
カテゴリ:*風水調律 ・ 食
今年もGWの時期になりました。
早いものですね~ 我が家は9連休なので 風水トリップしたいなと思うも 混雑が予想されますゆえ あまり遠くへは行かずに 関東近辺の神社さん巡りもいいなと考えております。 今シーズン初のタケノコです。 (テーブル上の粒は土) お写真のはスーパーで購入。 タケノコが出回る少し前に食べた水煮のものとは やっぱりお味が違います。 このあと お写真のものより大きいサイズで 400縁というお安さで購入した 地元農家さんの里山で採れたタケノコをいただいたのですけど スーパーで購入したタケノコとは さらにお味が違って 今さらながら ちとびっくり タケノコ 本来のお味というのでしょうか 夕方近くに購入したものでしたが まさに新鮮な旬のタケノコ そのもののお味だったのでした。 これまで日記にも度々書いておりますが タケノコに限らず 地元農家さんのお野菜は 新鮮でお味が濃くて しかもお安いので 人気があるのですけど あらためて その美味しさを実感しましたわ。 しかも 地産地消。 風水の視点でも 農家さんの新鮮なお野菜の方が さまざまな良い運を 凝縮していただけそうだし 一度食べてみたいのは 炭火の上で 皮のまま丸焼きしたタケノコ。 ほくほくして美味しそうなのよ~ 風水的にタケノコは 成長運 仕事運 出世運をUPさせる 今年・三碧木星のラッキー食材。 旬の時期に採れたてのものを食べることで 強力な運気が得られるそうですよ peace & harmony of I お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
April 30, 2015 08:40:37 PM
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