013599 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

CHANEL(*^^)v

CHANEL(*^^)v

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Profile

CHNEL(*^^)v

CHNEL(*^^)v

Archives

November , 2024
October , 2024
September , 2024
August , 2024
July , 2024
June , 2024
May , 2024
April , 2024

Comments

ドリカムハウス1106@ マジで~? あんまりかわいいんでほんものの娘ちゃん…
CHNEL(*^^)v@ ドリカムハウスさんへ あららっ冗談なんですよ(^^汗 実ゎ…
ドリカムハウス1106@ いくつかな? え、え~っ??? ビックリです。 まー…
CHNEL(*^^)v@ ドリカムハウスさんへ ゆーまkunゎモデルって意味が分かってなぃ…
ドリカムハウス1106@ よく似合ってる バッチリかっこよく撮れてますよ、写真^^…
ドリカムハウス1106@ それぞれお似合い お顔立ちの雰囲気にあった髪型になりまし…
CHNEL(*^^)v@ ドリカムハウスさんへ あっはは(^m^*)投稿してみたいが・…
CHNEL(*^^)v@ ドリカムハウスさんへ さっそくカキコありがとぅぅぅ♪ 明日、涼…
CHNEL(*^^)v@ ドリカムハウスさんへ あっはは(^m^*)投稿してみたいが・…
ドリカムハウス1106@ いい笑顔^^ 張り切ってますねぇ^^。 明日は涼しめで…

Favorite Blog

☆★DEAF あゆあゆR… Aa-miさん
ゆうゆとヒロのバト… ドリカムハウス1106さん
April 12, 2006
XML
カテゴリ:料理

img_404011_32546406_0[1].jpg

えびマヨっ♪
材料(二人前)
エビ 6~10尾(皮をむいて背の方から包丁を入れ、ニンニクのみじん切り少々・軽く塩・コショウ片栗粉をまぶす)
サラダ油 適量
パプリカ 少々
ブラックペッパー 少々
付け合せの野菜 適量
(マヨネーズソース)
マヨネーズ 大さじ3
ケチャップ 大さじ1/2
生クリーム 大さじ1

 

作り方
サラダ油を多めにフライパンにひいて、熱してからした下味をつけて片栗粉をまぶしたエビを揚げるようにいためていきます。表面がカラッとなるように強火で揚げいためましょう。
ある程度エビに火が通ったら火を止めてキッチンペーパーなどの上に並べて油を切りましょう。
お皿に付け合せの野菜を敷き、その上にマヨネーズソースをつけたエビを乗せていきます。お好みでパプリカ、ブラックペッパーを少々振りかけて出来上がりですwうめーなぁ♪

 

ポイント
エビは強火で一気に表面を揚げいためるような感じで火を通します。もちろん揚げ鍋を使ってあげるのが一番です。火を通し過ぎるとエビが縮んでしまい硬くなってしまうのである程度火が入ったら余熱で火を通す感じがベストですよん。
パプリカは粉末のパプリカです。辛くありません。小瓶で売ってる色づけするスパイスです。タンドリーなどにも使いますけど辛味がなく色づけって感じなんでなくてもOKですよw





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  April 12, 2006 08:39:00 PM
コメント(8) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事


Calendar

Category

Keyword Search

▼キーワード検索


© Rakuten Group, Inc.
X