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カテゴリ:料理
きのこたっぷりのカルボナーラ 材料(二人前) パスタ 180g ベーコン 50~60g(太目の棒状にカット) シイタケ 3個(5mmスライス) エリンギ 大1本(スライス) メジ 1/2P(適当な大きさに裂く) 卵黄 2個分 粉チーズ 30g 生クリーム 100cc 塩・コショウ ブラックペッパー 適量 パセリ 適量
作り方 パスタをゆでます。 フライパンにベーコンときのこ類を入れて軽く塩・コショウをしてベーコンの脂だけで多少焼き目が付くようにソテーしておく。 ボールに卵黄・粉チーズ・生クリームを混ぜておきます。 そこに茹で上がったパスタを、しっかり湯切りして、先ほどのベーコンときのこ類も一緒に加え混ぜます。 塩・コショウで味を調え、味が決まったらお皿に盛り付け。 上から黒コショウ、パセリをちらして出来上がりです 下の子はパセリがだめだったけど・・・美味しく召し上がりました
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